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USA
Grüner Spargel mit Smashed Potatoes
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Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Grüner Spargel
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehen
Mediterrane Kräuter
Salz & Pfeffer
Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln waschen und ungeschält in etwas Salzwasser zirka 20 Minuten bissfest kochen (je nach Größe der Kartoffel).
- In der Zwischenzeit das restliche Gemüse putzen. Den Spargel und die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und wenn nötig, das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden (Elipsenförmig), den Knoblauch schälen und die Knoblauchzehen in ganz lassen. Nimm soviel Knoblauch wie du gerne magst.
- Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Sind die Kartoffeln fertig, kurz ausdampfen lassen. Danach die Kartoffeln mit etwas Abstand auf ein Backblech oder in eine Auflaufform platzieren. Nun mit dem Kartoffelstampfer, einem umgedrehten Glas oder Schale andrücken. Die Schale soll aufplatzen, die Kartoffel jedoch noch zusammen halten.
- Zwischen den Kartoffeln nun die Spargelstücke, Frühlingszwiebelringe und Knoblauchzehen verteilen. Reichlich Olivenöl darüber verteilen und mit mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene nun für zirka 15-20 Minuten backen. Bis die Kartoffeln goldbraun und die Spargelstücke gar und leicht gebräunt sind.
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