Man braucht nicht vieles um diese leckeren Sesam Sticks zubereiten zu können. Genau genommen kann man sogar die Gemüsesorten auswechseln. Ich hab mich für Kohlrabi und Sellerie entschieden, weil sie ein etwas festeres Gemüse sind und so schön knackig bleiben. Die Sesam Sticks eigenen sich perfekt als Beilage zu Fisch, klein geschnitten als Salat Topping oder einfach nur als Snack mit einem Dip.
Kohlrabi und Sellerie schälen, in Streifen schneiden (ca. 1 cm dick) und 8 Minuten lang im kochenden Salzwasser garen.
Anschließend das Gemüse abgießen, trockentupfen und durch die Masse von einem gesalzenen Eiklar ziehen.
Für die Panade habe ich goldenen und schwarzen Sesam in einem tiefen Teller vermischt, wo die Sticks als 2. Step reinkommen und gewendet werden.
Wenn sie schön mit Sesam bedeckt sind, geht‘s ab in die beschichtete Pfanne. Mit etwas Öl die Stick nun schön goldbraun braten und anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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