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Startseite » Kurkuma Power Suppe mit Süßkartoffel und Karotte
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Kurkuma Power Suppe mit Süßkartoffel und Karotte

by Kerstin December 20, 2020
by Kerstin
1.4K

In weniger als 25 Minuten steht diese Suppe auf dem Tisch und schmeckt herrlich süß durch die Karotte und Süßkartoffel. Man kann sie entweder flüssig als Suppe oder sämig als indisches Dal genießen. 

Kurkuma Power Suppe mit Süßkartoffel und Karotte

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Serves: 4 Cooking Time: 25 Minutes 25 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Zwiebel
1-2 cm Ingwer
Olivenöl
1 Süßkartoffel (150-200g)
1 große Karotte
1 Becher gelber Linsen
Pflanzliche Sahne (bei Bedarf)
1/2 TL Kurkuma
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Das Gemüse (Zwiebel, Ingwer, Süßkartoffel, Karotte) putzen, schälen und klein würfelig schneiden. Wer die Suppe im Anschluss püriert mag, kann die Würfel etwas größer lassen. 
  2. Zwiebel und Ingwer in einem Topf kurz mit etwas Olivenöl anschwitzen lassen. Anschliessend die Süßkartoffel und Karottenwürfel hinzu.
  3. Nachdem alles schön glasig angeschwitzt ist, Kurkumapulver und die gelben Linsen hinzufügen, umrühren und kurz „ziehen“ lassen.
  4. Im Anschluss den Topf mit mindestens 2 Becher Wasser auffüllen und auf kleiner Stufe 10-15 min köcheln lassen. Wer mag, kann auch ein bisschen pflanzliche Sahne mitköcheln lassen. 
  5. Das Wasser kann ruhig aufgesaugt werden, so wird die Konsistenz eher sämig und breiig. Oder man püriert die Suppe und genießt sie eher flüssig - je nach Belieben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Du willst mehr über die indische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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India
KarotteLinsenSüßkartoffelWurzelgemüse
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