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Startseite » Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat
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Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

by Kerstin February 9, 2021
by Kerstin
1.4K

Dieses Omelette hat zwei Besonderheiten: Erstens, es wird nicht umgedreht. Das ist für mich immer eine schwierige Geduldsprobe, da ich am liebsten “mache” und nicht gut zuschauen kann. Die zweite Besonderheit ist die traditionelle Gewürzmischung Ras el Hanout aus dem Maghreb. Sie besteht aus bis zu 30 verschiedenen Gewürzen, gefunden habe ich sie am Wiener Naschmarkt. Die Zubereitung ist immer Chefsache und passt zur freien Übersetzung von Ras el Hanout „Chef des Ladens“.

Auch wenn die Zutaten variieren, ist es immer eine tolle Kombination aus süß und scharf. Zimt, Nelken und Muskat liefern ein süßliches Aroma, Chili und Ingwer sorgen für eine pikante Schärfe. Der exotische finale Touch kommt mit Kreuzkümmel, Koriander und Bokshornklee.

Ras el Hanout verfeinert Couscous, Bulgur und Reis und schmeckt toll in Gemüseeintöpfe, Linsen- oder Erbsensuppen. Auch mit Fleisch, Hähnchen, Hackfleisch und Fisch harmoniert es, vor allem zu dunklem Fleisch und Lammgerichten wie Gulasch und Ragouts.

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

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Serves: 2 Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Omelette:
Zucchini
Champignons
Zwiebel
Ras el Hanout Gewürzmischung
5 Eier
Öl
Salz & Pfeffer

Radieschensalat:
Radieschen
Olivenöl
Zitrone
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden, Zucchini und Champignons in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
  2. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und in die Pfanne gießen. Deckel drauf und die Masse bei mittlerer Temperatur 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Das Omelette in diesem Rezept wird nicht umgedreht, weswegen es wichtig ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Sonst verbrennt das Omelette auf der Unterseite und ist oben noch nicht reichlich gestockt. 
  3. Während man auf das Omelette wartet, bereitet man den Radieschensalat vor. Dazu die Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Zitrone, Salz & Pfeffer marinieren.
  4. Das Omelette vorsichtig aus der Pfanne auf ein Teller gleiten lassen und mit dem Radieschensalat servieren.  

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Maghreb Placeholder
Maghreb
EierOmelettePilzeRadieschenWurzelgemüseZucchini
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