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Startseite » Frühlingssalat mit marokkanischen Kartoffelkroketten
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Frühlingssalat mit marokkanischen Kartoffelkroketten

by Kerstin April 8, 2021
by Kerstin
1.3K

Frühlingssalat mit marokkanischen Kartoffelkroketten

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Serves: 4 Cooking Time: 1 Hour 30 Minutes 1 Hour 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
Frühlingssalat (Rucola, Feldsalat/Vogerlsalat)
Zitrone
Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Eier
2 EL Kartoffelmehl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
Kichererbsenmehl zum Panieren
Öl zum Frittieren
Jogurt oder Sauerrahm
Schnittlauch

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Einen tiefen Teller oder weite Schüssel mit reichlich Kichererbsenmehl bereitstellen.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken, die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen in eine große Schüssel pressen. Die Eier in einem Becher aufschlagen und zu der Kräuter-Zwiebel-Knoblauch Mischung geben. Kurz ziehen lassen. 
  3. Den Frühlingssalat waschen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen. Mit Öl und Zitrone marinieren, gut durchmischen und auf Speiseteller anrichten. 
  4. Die fertigen Kartoffel mit einer Kartoffelpresse in die Rührschüssel zu der Eier Mischung pressen. Hast du keine Kartoffelpresse, dann stampfe die Kartoffel in einer extra Schüssel mit einem Kartoffelstampfer klein und füge sie dann in die andere Schüssel hinzu. 
  5. Nun das Kartoffelmehl und die Gewürze zu der Masse geben, alles gut miteinander vermengen und im Anschluss mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken.
  6. Ist der Teig abgeschmeckt, beginnt man kleine Plätzchen zu formen und wälzt diese im bereits vorbereiteten Teller in Kichererbsenmehl. 
  7. Die Plätzchen kommen nun nach und nach in eine heiße Fritteuse oder in einen hohen Topf mit reichlich Öl, sodass die Plätzchen gut schwimmen und ausbacken können. 
  8. Die fertigen Maaqouda auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Teller geben und kurz abtropfen lassen. Im Anschluss auf dem Salatteller anrichten und mit einem Klecks Jogurt oder Sauerrahm und ein paar Schnittlauch Streusel servieren. 

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Maghreb
KartoffelWurzelgemüse
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1 comment

Maaqouda - Knusprige marokkanische Kartoffeltaler mit Auberginenpüree March 9, 2022 - 10:02 am

[…] meistens solo als Snack oder in einem Baguette mit Tomate und Salat gereicht. Aber auch als Extra auf Salatteller oder wie hier mit einer Gemüse-Tagine machen sie eine tolle […]

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