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Buchweizenbowl mit Spargel, Brokkoli & Halloumi

by Kerstin 16. April 2021
by Kerstin

Buchweizen ist ein tolles Low Carb Produkt anstelle von Reis. Die Zubereitung ist die gleiche wie beim weißen Getreide, der Geschmack ist sehr neutral. Und meist eine günstigere Alternative als Quinoa. Ich mag es, dass die kleinen Buchweizen bissfest bleiben und auch eine angenehme Größe haben. Sie verschwinden nicht so wie Quinoa und sind aber nicht so dominant wie Reis. 

Spargel und Brokkoli machen diese Buchweizenbowl zu einer herrlichen Frühlingsbowl, und da nur Öl und keine Sahne dabei ist, liegt sie nach dem Essen auch nicht schwer im Magen. 

Buchweizenbowl mit Spargel, Brokkoli & Halloumi

Buchweizenbowl mit Spargel, Brokkoli & Halloumi

Cleancheating Buchweizen ist ein tolles Low Carb Produkt anstelle von Reis. Die Zubereitung ist die gleiche wie beim weißen Getreide, der Geschmack ist sehr neutral. Und meist eine günstigere Alternative als… Alle Rezepte Buchweizenbowl mit Spargel, Brokkoli & Halloumi European Print This
Cooking Time: 25 Minutes 25 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Spargel
Brokkoli
Olivenöl
Salz
1/2 Tasse Buchweizen
Halloumi
Champignons
Frühlingszwiebel
Zitrone

ZUBEREITUNG

  1. Den grünen Spargel am unteren Ende etwas kürzen, wenn nötig etwas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Gemeinsam mit den gekürzten Spargelstangen in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl benetzen und mit Salz würzen. Bei 190°C Ober/Unterhitze für zirka 15 Minuten im Backofen garen. 
  2. In der Zwischenzeit eine halbe Tasse Buchweizen waschen und wie Reis, mit doppelter Menge (1 Tasse) Wasser zum Kochen bringen. Anschliessend auf kleiner Flamme zirka 15 Minuten köcheln lassen. 
  3. Den Halloumi in dünne Scheiben schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl kurz & heiß anbraten, bis er auf beiden Seiten schön gebräunt ist. Den fertigen Halloumi aus der Pfanne herausnehmen, kurz abkühlen lassen, um ihn anschliessend in feine Streifen zu schneiden. 
  4. Die Frühlingszwiebel und die Champignons putzen, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Pilze vierteln. In der tiefen Pfanne die Champignons mit etwas Öl heiß anbraten. Dabei die Champignons nicht zu viel umrühren, damit sie schön prall bleiben und nur wenig Wasser verlieren. Nach 5 Minuten zirka die Frühlingszwiebelringe dazu geben. 
  5. Den fertig gekochten Buchweizen mit heißem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Es kann nämlich sein, dass sich etwas Schaum gebildet hat. Das fertig gegarte Gemüse aus dem Backofen nehmen und in den Wok zu der Zwiebel-Pilz Mischung kippen. Ebenso den Buchweizen und die Halloumi Streifen. 
  6. Alles gut verrühren, mit Salz und Zitrone abschmecken und in einem tiefen Teller servieren. 

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