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Startseite » Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer
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Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer

by Kerstin January 17, 2021
by Kerstin
1.5K

Wer für ein paar Tage basisch kochen möchte, sollte schlechte, säurebildende Lebensmittel wie Milchprodukte, Getreideprodukte aus Weißmehl, Fleisch und Fisch, Produkte aus Gluten, sowie stark verarbeitete Sojaprodukte aus der Ernährung streichen. Stattdessen lieber stark basische Lebensmittel wie Spinat, Karotten, Sellerie, dunkle Blattsalate, Brechbohnen, Blumenkohl, Wirsing, frische Erbsen, Tomaten, Gurken, rote Rüben, weiße Bohnen oder Bananen verwenden.

Wer mehr über Basen Tage erfahren möchte, hier ist der Link zu dem Artikel!

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Und nun zum Rezept für die Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer

Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer

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Serves: 2 Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

6 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
1-2 EL Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Pfeffer
Rapsöl

ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln und Zwiebeln putzen und schälen, beides in grobe Stücke schneiden. 
  2. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten, anschliessend die Kartoffeln dazugeben.
  3. Mit Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe einrühren. Zum Kochen bringen und im Anschluss mit einem Lorbeerblatt bei kleiner Hitze köcheln lassen. 
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit einem Pürierstab fein und cremig pürieren. Nicht salzen aber pfeffern!

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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KartoffelWurzelgemüse
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