Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Spekulatius Gewürz
Bärlauch
Dukkah Gewürzmischung
Kapuzinerkresse
Portulak
Brennnessel
Vogelmiere
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Amaranth-Mandel Kekse mit Schokolade
40 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIAKekseSüßesVegetarischWINTERZuckerfrei Phase 3

Amaranth-Mandel Kekse mit Schokolade

by Kerstin November 22, 2020
by Kerstin
2.9K

Diese Amaranth Kekse backe ich schon seit meiner Berlin Zeit. Sie sind auch die Lieblingskekse von meiner Berliner Backkollegin Michi. Ich hab hier nur das Buchweizenmehl und die 99% Schoko neu ersetzt, im Vergleich zum alten Rezept. 

Mit der Schokolade von Vivani Bio Feine Bitter 99% Cacao (unbezahlte Werbung) haben sie einen leicht bitteren Geschmack, wer das nicht mag kann die Schoko gerne gegen Zartbitterschokolade mit hohen Kakaoanteil austauschen. Nur daran denken, dass dann natürlich auch wieder der Zuckeranteil im Keks ansteigt. Die Kekse nach dem Backen 1-2 Tage in Ruhe lassen, denn sie sind am Anfang noch etwas brüchig und werden erst nach und nach bissfest.

Amaranth-Mandel Kekse mit Schokolade

Print
Serves: 70 Stück Cooking Time: 35 Minutes 35 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

100g Buchweizenmehl
100g Amaranthmehl
60g gepuffter Amaranth
1 Prise Salz
1 Ei
100g Ahornsirup
200g Butter
180g Schoko 99%

70g Mandelstifte

ZUBEREITUNG

  1. Als Erstes den Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Nun die nassen Zutaten, Ei, Ahornsirup, Butter, gut miteinander verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten, Mehle, gepuffter Amaranth, Salz, unterrühren.
  4. Am Schluss die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit den Mandelstiften in den Teig rühren. 
  5. 70 feste Kugel formen und ca. 15 min auf einem Blech mit Backpapier backen - je nach Herd. Nicht erschrecken, die Schoko läuft ein bisschen aus beim Backen, und der Keks ist anfangs sehr brüchig. Aber nach 2-3 Tagen wird er richtig knusprig und fest.

Mehr Inspirationen für verschiedenste Weihnachtskekse findest du hier im Keks Guide!

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
AhornsirupAmaranthBuchweizenNüsseWeihnachten
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Schneller Quinoasalat mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Glutenfreier Sommerkuchen mit Waldbeeren

Kokosschneebälle mit Mandelcreme

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik