Diese Amaranth Kekse backe ich schon seit meiner Berlin Zeit. Sie sind auch die Lieblingskekse von meiner Berliner Backkollegin Michi. Ich hab hier nur das Buchweizenmehl und die 99% Schoko neu ersetzt, im Vergleich zum alten Rezept.
Mit der Schokolade von Vivani Bio Feine Bitter 99% Cacao (unbezahlte Werbung) haben sie einen leicht bitteren Geschmack, wer das nicht mag kann die Schoko gerne gegen Zartbitterschokolade mit hohen Kakaoanteil austauschen. Nur daran denken, dass dann natürlich auch wieder der Zuckeranteil im Keks ansteigt. Die Kekse nach dem Backen 1-2 Tage in Ruhe lassen, denn sie sind am Anfang noch etwas brüchig und werden erst nach und nach bissfest.
Nun die nassen Zutaten, Ei, Ahornsirup, Butter, gut miteinander verrühren.
Die trockenen Zutaten, Mehle, gepuffter Amaranth, Salz, unterrühren.
Am Schluss die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit den Mandelstiften in den Teig rühren.
70 feste Kugel formen und ca. 15 min auf einem Blech mit Backpapier backen - je nach Herd. Nicht erschrecken, die Schoko läuft ein bisschen aus beim Backen, und der Keks ist anfangs sehr brüchig. Aber nach 2-3 Tagen wird er richtig knusprig und fest.
Mehr Inspirationen für verschiedenste Weihnachtskekse findest du hier im Keks Guide!
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