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Home Alle RezepteZeit20 Minuten Rezepte Kokosschneebälle mit Mandelcreme
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Kokosschneebälle mit Mandelcreme

by Kerstin 11. Dezember 2022
by Kerstin

Diese kleinen, voluminösen Kokosschneebälle ähneln zugegebener weise sehr stark den veganen Raffaello vom Blog. Doch als Raffaello Ultra muss ich doch auf einige Unterschiede hinweisen 😉

Die Kokosschneebälle haben keine Mandel im Inneren, sondern bestehen komplett aus einer sehr cremigen Mandelcreme. Diese wird frisch aus Kokosraspeln und hellem Mandelmus zusammen gemixt wird. Das frische Mark einer Vanillieschote sorgt zudem für eine extra Portion Vanillegeschmack.

Kokosschneebälle mit Mandelcreme

Kokosschneebälle mit Mandelcreme

Cleancheating Diese kleinen, voluminösen Kokosschneebälle ähneln zugegebener weise sehr stark den veganen Raffaello vom Blog. Doch als Raffaello Ultra muss ich doch auf einige Unterschiede hinweisen 😉 Die Kokosschneebälle haben keine… Alle Rezepte Kokosschneebälle mit Mandelcreme European Print This
Serves: 20 Stück Prep Time: 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Mandelcreme:
42 g Kokosraspeln
1/3 TL Kokosöl (bei Bedarf)
8 g helles Mandelmus
Prise Salz

Kokos Schneebälle:
50 g Kokos-Mandel-Aufstrich
1 Vanilleschote
190 g Kokosraspeln für die Masse
4 EL Apfel-Dicksaft (Apfelsüße)
60 g Kokosraspeln zum Rollen

ZUBEREITUNG

  1. In eine kleine Schüssel die Kokosraspeln, für das Topping, füllen und beiseite stellen. 
  2. Für die Mandelcreme die Kokosraspeln in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen. Dabei in 30 Sekunden Intervallen mixen und in den Pausen, immer wieder die Kokosraspeln vom Rand des Behälters schaben. Die Kokosrapseln so lange mixen, bis ein schönes Mus entsteht. Sind die Kokosraspeln schon älter oder sehr trocken, kann man etwas Kokosöl dazugeben, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Das fertige Kokosmus mit Mandelmus und Salz vermengen und beiseite stellen. 
  3. Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und in eine Schüssel mit den Kokosraspeln für die Masse, Apfelsüsse und der Mandelcreme geben und ordentlich vermengen. 
  4. Einen Schuss Wasser zu der Masse geben oder mit leicht befeuchteten Händen Kugeln formen. 
  5. Die fertig geformten Kugeln in der Schüssel mit den Kokosraspeln wälzen. Auf einem Teller aufreihen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  6. Die Kokosschneebälle sind luftdicht verschlossen und gekühlt oder gefroren 3 Wochen haltbar.

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