Diese kleinen, voluminösen Kokosschneebälle ähneln zugegebener weise sehr stark den veganen Raffaello vom Blog. Doch als Raffaello Ultra muss ich doch auf einige Unterschiede hinweisen 😉
Die Kokosschneebälle haben keine Mandel im Inneren, sondern bestehen komplett aus einer sehr cremigen Mandelcreme. Diese wird frisch aus Kokosraspeln und hellem Mandelmus zusammen gemixt wird. Das frische Mark einer Vanillieschote sorgt zudem für eine extra Portion Vanillegeschmack.
Mandelcreme:
42 g Kokosraspeln
1/3 TL Kokosöl (bei Bedarf)
8 g helles Mandelmus
Prise Salz
Kokos Schneebälle:
50 g Kokos-Mandel-Aufstrich
1 Vanilleschote
190 g Kokosraspeln für die Masse
4 EL Apfel-Dicksaft (Apfelsüße)
60 g Kokosraspeln zum Rollen
ZUBEREITUNG
In eine kleine Schüssel die Kokosraspeln, für das Topping, füllen und beiseite stellen.
Für die Mandelcreme die Kokosraspeln in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen. Dabei in 30 Sekunden Intervallen mixen und in den Pausen, immer wieder die Kokosraspeln vom Rand des Behälters schaben. Die Kokosrapseln so lange mixen, bis ein schönes Mus entsteht. Sind die Kokosraspeln schon älter oder sehr trocken, kann man etwas Kokosöl dazugeben, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Das fertige Kokosmus mit Mandelmus und Salz vermengen und beiseite stellen.
Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und in eine Schüssel mit den Kokosraspeln für die Masse, Apfelsüsse und der Mandelcreme geben und ordentlich vermengen.
Einen Schuss Wasser zu der Masse geben oder mit leicht befeuchteten Händen Kugeln formen.
Die fertig geformten Kugeln in der Schüssel mit den Kokosraspeln wälzen. Auf einem Teller aufreihen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Kokosschneebälle sind luftdicht verschlossen und gekühlt oder gefroren 3 Wochen haltbar.
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