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Startseite » Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl
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Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

by Kerstin December 22, 2020
by Kerstin
3.6K

Mal etwas anderes als das klassische Schweinekotelett: Würzig, frische Lammkoteletts. Das Lammfleisch ist mariniert mit Zitronenschale, Harissa und Thymian. Frischer geht einfach nicht. Dazu gibt’s leckeren und super einfachen Ofen Rosenkohl mit violetten Zwiebel und Zatar Gewürzmischung. Nicht nur im Sommer ein Gedicht!

Zatar, Za’atar, Zahtar oder auch Satar

Zatar ist Bestandteil der nordafrikanischen und der arabischen Küche und besticht durch ein intensives Thymianaroma. Kein Wunder, Zatar ist auch arabisch für wilden Thymian. Mit der Zugabe von Sumach bekommt die Gewürzmischung eine frische, herbe Zitrusnote und der geröstete Sesam sorgt für einen tollen nussigen Geschmack.

Zatar & Lammkoteletts – ein orientalisches Gedicht

Traditionell wird Zatar mit Olivenöl vermengt und vor dem Backen auf das Fladenbrot gestrichen. Aber auch zu Fisch, Grillgut wie Brathähnchen, Lammkoteletts oder geröstetem Gemüse, frischen Sommersalaten, oder als Reis Gewürz schmeckt es vorzüglich. 

So gelingt dir dein eigenes Zatar

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

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Serves: 2 Cooking Time: 45 Minutes 45 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 4 voted )

ZUTATEN

Lammkoteletts (200-250g pro Person)

Marinade:
Knoblauchzehe
Zitronenschale
Thymian
1/4 TL Harissa
Olivenöl

Ofen Gemüse:
350g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
Olivenöl
1 TL Zatar
Walnusskerne
Zitrone
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die frischen Lammkoteletts kurz abspülen und gut trocken tupfen. Für die Marinade, Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale fein zum Knoblauch reiben. Thymian, Harissa und Olivenöl beimengen und alles gut durchmischen. Die Koteletts ausgiebig mit dem Würzöl marinieren und zudeckt ruhen lassen. 
  2. Für das Ofengemüse das Backrohr auf 220° Grad vorheizen.
  3. Rosenkohl putzen und halbieren, Zwiebel schälen und je nach Lust und Laune schneiden (Spalten, Ringe).
  4. Für die Gemüse-Marinade Olivenöl, Zatar, Salz & Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und das Gemüse darin ordentlich schwenken. 
  5. Im Anschluss die gesamte Masse auf einem Blech oder in einer Auflaufform verteilen und 25 Minuten garen. 
  6. Nach der Hälfte der Garzeit, das Gemüse mal wenden und 5 Minuten vor Schluss, die Walnusskerne untermischen. 
  7. Während das Gemüse schmorrt, die Koteletts in einer sehr heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca 2-3 Minuten anbraten. Die Pfanne anschliessend vom Herd nehmen, das Fleisch mit Salz & Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen. 
  8. Das Ofengemüse mit den Koteletts auf einem Teller anrichten und mit einer frischen Zitronenspalte servieren. 

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