Sommer, Sonne Thailändische Reisnudelpfanne. Bei Fernweh definitiv eines unserer Lieblingsrezepte auf dem Blog. Erdnussauce ist schnell verrührt, das Gemüse schnell geschnippelt. Das Huhn kann durch Tofu oder Tempeh ersetzt werden, oder einfach stattdessen mehr Gemüse reingeben.
Thailändische Reisnudelpfanne – ein richtiges Wohlfühlgericht
Bei der Gemüseauswahl könnt ihr euch sowieso total frei fühlen. Auch wir packen je nach Saison, Zucchini, Brokkoli, Bohnen, Pak Choi,…mit rein. Wählt einfach eure saisonalen Lieblinge aus oder noch besser, mach ein Resteessen draus. Euer Kühlschrank wird sich freuen!
Die super cremige Erdnusssauce passt zu fast jedem Gemüse und so könnt ihr diese Reisnudelpfanne das ganze Jahr hindurch genießen. Ist das nicht toll?
Thailändische Küche
Die thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind (Wikipedia). Typische Zutaten der Thai-Küche sind Reis, Nudeln (vor allem aus Reis- oder Mungobohnen) und Gemüse wie Karotten und Sprossen. Kräuter und Gewürze wie Chili, Fischsauce, Thai Basilikum, Kokosmilch und Tamarinde verleihen den Gerichten am Ende aber ihren typischen thailändischen Geschmack.
In Thailand wird viel im Wok gekocht und frittiert, bekannte Gerichte sind beispielsweise Phat Thai („gebratene Nudeln“), Khao Phat („gebratener Reis“), Tom Yam (traditionelle Suppe), Papaya Salat und die leckeren Satay Spieße mit Erdnusssauce.
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