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Startseite » Süßkartoffel mit süßem Pekannuss Topping
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Süßkartoffel mit süßem Pekannuss Topping

by Kerstin April 13, 2022
by Kerstin
1.6K

Noch auf der Suche einer einfachen Beilage, die aber das gewisse Extra mitbringt und irgendwie besonders schmeckt? Dann ist dieses Süßkartoffel Rezept vielleicht genau das Richtige für dich. Gleich mal vorweg: Es wird süß! Und das passiert ja nun mal wirklich nicht so häufig auf diesem Blog.

Süßkartoffel mit süßem Pekannuss Topping

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Serves: 4 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

4 kleine Süßkartoffeln
2 EL Butter
1/2 Tasse Pekannüsse
1 EL Apfeldicksaft
Prise Zimt
1 kleine Kardamomschote
1/2 Becher (65 g) vegane Crème fraîche
1/2 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 190° Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln mit etwas Wasser in Folie einwickeln, auf ein Blech legen und backen, bis sie weich sind. Das dauert meist 40 Minuten, je nach Größe der Kartoffel.
  2. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und die grob gehackten Pekannüsse hinzufügen. Ein paar Minuten anrösten lassen.
  3. Nun den Apfeldicksaft, Zimt und Kardamom hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen, bis die Nüsse locker glasiert sind.
  4. Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
  5. Die heißen Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen, aus der Folie befreien und oben einschneiden. Die Kartoffel etwas auseinander drücken und die Crème fraîche und die Pekannussmischung darüber geben.

Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Field Notes for Food Adventure“ von Brad Leone (Voracious) leicht abgewandelt nachgekocht.

Du willst mehr über die amerikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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NüssePekannüsseSüßkartoffelWurzelgemüse
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