Es ist Winter und man hat Lust auf etwas frisches, saisonales? Die Kräuter sind aber alle im Winterschlaf und das Gemüsebeet ist geerntet. Was tun? Wie wäre es denn mit Grünkohl – dem Wintergemüse schlechthin!?
Grünkohl – mein Lieblingsgemüse im Winter
Etwas frischer Grünkohl, ein paar Pistazien (oder Nüsse die man zuhause hat), Öl und Parmesan. Und schon hat man ein vitaminreiches Winterpesto – regional und saisonal! Zubereitet ist es in wenigen Minuten und falls man zuviel gemacht hat – ich kann es nur empfehlen! – hält es sich auch super lange im Kühlschrank. Das Pesto einfach immer gut mit Öl bedecken, dann kann nichts austrocknen oder schimmelig werden.
Auf dem Markt bekommt man meist große Blätter mit Stiel, im Supermarkt findet man manchmal bereits vorgehackten und gewaschenen Kohl. Das ist dann Zeitersparnis pur! Bei den Nudeln hab ich mich für die glutenfreien Erbsen Hörnchen entschieden. Sie bestehen aus 100% Erbsen und sind etwas bissfester als die glutenfreien Linsen oder Kichererbsennudeln.
Wie ihr nun sehen, saisonal frisch und gesund kochen klappt auch im Winter ganz gut! Und nun Mahlzeit!
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