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Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

by Kerstin 15. Mai 2020
by Kerstin

Es ist Winter und man hat Lust auf etwas frisches, saisonales? Die Kräuter sind aber alle im Winterschlaf und das Gemüsebeet ist geerntet. Was tun? Wie wäre es denn mit Grünkohl – dem Wintergemüse schlechthin!?

Grünkohl – mein Lieblingsgemüse im Winter

Etwas frischer Grünkohl, ein paar Pistazien (oder Nüsse die man zuhause hat), Öl und Parmesan. Und schon hat man ein vitaminreiches Winterpesto – regional und saisonal! Zubereitet ist es in wenigen Minuten und falls man zuviel gemacht hat – ich kann es nur empfehlen! – hält es sich auch super lange im Kühlschrank. Das Pesto einfach immer gut mit Öl bedecken, dann kann nichts austrocknen oder schimmelig werden.

Auf dem Markt bekommt man meist große Blätter mit Stiel, im Supermarkt findet man manchmal bereits vorgehackten und gewaschenen Kohl. Das ist dann Zeitersparnis pur! Bei den Nudeln hab ich mich für die glutenfreien Erbsen Hörnchen entschieden. Sie bestehen aus 100% Erbsen und sind etwas bissfester als die glutenfreien Linsen oder Kichererbsennudeln.

Wie ihr nun sehen, saisonal frisch und gesund kochen klappt auch im Winter ganz gut! Und nun Mahlzeit!

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Cleancheating Es ist Winter und man hat Lust auf etwas frisches, saisonales? Die Kräuter sind aber alle im Winterschlaf und das Gemüsebeet ist geerntet. Was tun? Wie wäre es denn mit… Alle Rezepte Kohlgemüse, Nüsse, Topf European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

grüne Erbsen Hörnchen
150g küchenfertige Grünkohlblätter
40g geschälte Pistazien
1/3 Tasse Olivenöl
Knoblauchzehe
35g (veganer) Parmesan
Zitronensaft
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Für das Pesto kommen 150g küchenfertige Grünkohlblätter für ca. 30 Sekunden in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser.
  2. Anschließend die Blätter rausfischen und abtropfen lassen, dass Salzwasser im Anschluss gleich für die Nudeln verwenden. Ich habe mich heute für grüne Erbsen Hörnchen entschieden, die unter gelegentlichem Rühren al dente gekocht werden.
  3. Die geschälten Pistazien, 1/3 Tasse Olivenöl und etwas Knoblauch in einem Mixer glatt rühren.
  4. Nun den Grünkohl, den (veganen) Parmesan, 1/4 Tasse Wasser und einen Schuss Zitronensaft zu der Nussmasse hinzu und solange mixen, bis das Pesto schön glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln und das Pesto auf einen Teller oder in eine Schüssel geben, entweder gleich vermengen oder separat servieren. Mit (veganen) Parmesan dekorieren.

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