Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Bärlauch
Portulak
Kapuzinerkresse
Spekulatius Gewürz
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Sauerampfer
Brennnessel
Dukkah Gewürzmischung
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Spargelcremesuppe mit Buchweizencrunch
20 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIAFRÜHLINGSuppenVeganZuckerfrei Phase 1

Spargelcremesuppe mit Buchweizencrunch

by Kerstin May 17, 2023
by Kerstin
1.9K

Ich war nie der Fan von weißem Spargel. Zu fade, zu texturlos. Bis jetzt! Die Spargelcremesuppe habe ich mit Lauch verfeinert und mit Blumenkohl verdickt. Also geht sie auch locker als Low Carb Suppe durch. Der Buchweizencrunch sorgt für ein extra Erlebnis beim Suppe löffeln. Also worauf wartet ihr noch? Auf die Löffel, fertig, los!

Spargelcremesuppe mit Buchweizencrunch

Print
Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Spargelcremesuppe:
500 g weißer Spargel
1/2 Stange Lauch
200 g Blumenkohl
Olivenöl
200 ml Sojacusine
500 ml Wasser
Salz

Buchweizencrunch:
40 g Buchweizen
10 g Hanfsamen
1/8 Schale von einer Salzzitrone
Olivenöl

ZUBEREITUNG

Spargelcremesuppe:

  1. Blumenkohl und Spargel putzen, Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. Beides grob schneiden und in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl für 3 Minuten anrösten. 
  2. Anschließend mit Sojacusine und Wasser ablöschen, kurz aufkochen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. 

Buchweizencrunch: 

  1. Das Fruchtfleisch der Salzzitrone entfernen, die Schale klein schneiden. 
  2. Buchweizen, Hanfsamen und Salzzitrone in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Zum Schluss die Spargelcreme Suppe pürieren und mit dem Buchweizen Crunch dekorieren.
  1.  

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
Blumenkohl/KarfiolBuchweizenSpargel
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

Pav Bhaji – Veganes Streetfood aus Mumbai

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik