Ich war nie der Fan von weißem Spargel. Zu fade, zu texturlos. Bis jetzt! Die Spargelcremesuppe habe ich mit Lauch verfeinert und mit Blumenkohl verdickt. Also geht sie auch locker als Low Carb Suppe durch. Der Buchweizencrunch sorgt für ein extra Erlebnis beim Suppe löffeln. Also worauf wartet ihr noch? Auf die Löffel, fertig, los!
Spargelcremesuppe:
500 g weißer Spargel
1/2 Stange Lauch
200 g Blumenkohl
Olivenöl
200 ml Sojacusine
500 ml Wasser
Salz
Buchweizencrunch:
40 g Buchweizen
10 g Hanfsamen
1/8 Schale von einer Salzzitrone
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Spargelcremesuppe:
Blumenkohl und Spargel putzen, Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. Beides grob schneiden und in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl für 3 Minuten anrösten.
Anschließend mit Sojacusine und Wasser ablöschen, kurz aufkochen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Buchweizencrunch:
Das Fruchtfleisch der Salzzitrone entfernen, die Schale klein schneiden.
Buchweizen, Hanfsamen und Salzzitrone in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Zum Schluss die Spargelcreme Suppe pürieren und mit dem Buchweizen Crunch dekorieren.
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