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Maghreb
Veganes, glutenfreies Bananenbrot mit Feigen
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Serves: 4-8
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )
ZUTATEN
3-4 reife Bananen
5-6 Feigen
100g Kokosöl
150g Buchweizenmehl
100g Mandeln gemahlen
150g Kokosraspel
Mark von 1/2 Vanilleschote
2 Tl Backpulver
Zimt
Muskatnuss gerieben
ZUBEREITUNG
- Als ersten Schritt den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Kastenform für den Teig vorbereiten. Ich verwende eine Silikonform, alle anderen Formen sollten eingefettet und mit Backpapier ausgelegt werden.
- 4 von 6 Feigen schälen und das Fruchtmark klein pürieren. Zusammen mit dem Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und gut verrühren.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, das Vanillemark einrühren und etwas abkühlen lassen.
- In einer großen Rührschüssel nun alle trockenen Zutaten wie Mehl, Mandeln, Kokosrapseln, Backpulver, Zimt und frisch geriebene Muskatnuss gut durchmischen.
- Die Bananen schälen, grobe Stücke schneiden und mit Hilfe eines Mixers pürieren.
- Das Bananenmus und die Kokosöl-Feigen Mischung zu der Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig mixen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
- Die restlichen 2 Feigen mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und die Kuchenoberfläche damit garnieren. Die Feigen dabei leicht in den Teig drücken.
- Der Kuchen backt nun 1 Stunde lang bei 200°C, danach weitere 20 Minuten mit 180°C.
- Den fertig gebackenen Bananenkuchen vollständig auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form holt.
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