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Startseite » Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig
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Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

by Kerstin May 26, 2022
by Kerstin
1.8K

Dieses Pakoras Rezept geht raus an alle, die immer die Hände über den Köpfen zusammenschlagen, wenn ich sage, ich verzichte auf Gluten! Es gibt so viele tolle Rezepte ohne Weißmehl! Und ich verzichte gerne darauf, weil es meinem Körper & Geist viel besser geht dadurch. Verdauung, Konzentration & Schlaf sind so harmonisch und perfekt abgestimmt wie noch nie. Aber ich glaube auch, dass das jeder mal selber fühlen & erleben muss, deswegen will ich gar nicht lange reden, sondern euch nur meinen neuen Artikel über Zucker ans Herz legen. 

Mehr Pakoras Rezepte

Jetzt aber zum Pakoras Rezept: Gemüse in die Kichererbsenmehl-Gewürz-Wasser Mischung tauchen und anschliessend frittieren! That’s it! So einfach kann vegan, zuckerfrei und glutenfrei sein 😉 Und wie schmeckt’s? Sorry, leider schon aufgegessen 😉

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

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Serves: 3-4 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

500 g Spargel (grün u/o weiß)

Panade: 150 g Kichererbsenmehl
Salz
1 TL Öl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
Erdnussöl zum Frittieren

ZUBEREITUNG

  1. Für die Panade das Kichererbsenmehl mit Salz, Öl und allen Gewürzen mischen. 250 - 300 ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Den Kicherebsenteig zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  2. Spargel waschen, die hölzernen Enden abschneiden und bei Bedarf das untere Drittel mit einem Sparschäler etwas schälen.
  3. Das Öl zum Frittieren in einer weiten Pfanne erhitzen. Spargel portionsweise durch den Teig ziehen, und dann im Öl 4-5 Minuten knusprig ausbacken. Die fertigen Pakoras aus der Pfanne heraus nehmen und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgetropften Pakoras können im Backofen bei 75° warm gehalten werden. 
  4. Die Pakoras am besten warm mit Tsatsiki oder anderen erfrischenden Dips servieren. 

Du willst mehr über die indische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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India
KichererbsenmehlPakoraSpargel
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