1.2K
Austria
Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle
Print
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
Grüner Spargel
Schalotten
Cocktailtomaten
Mangold
Geräucherte Forelle
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zitrone
etwas Petersilie
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn alle Zutaten vorbereiten und bereit stellen. Spargel putzen, ggf schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mungerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren, ebenso die Tomaten. Mangold putzen und in grobe Stücke reißen. Forelle aus der Verpackung nehmen und grob zerteilen. Petersilie grob zupfen.
- In einem weiten Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und den Spargel kurz darin blanchieren.
- In einer Pfanne Schalotten und den blanchieren Spargel mit etwas Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten die Cocktailtomaten dazu.
- Zum Schluss die Mangoldstücke in die Pfanne, Temperatur abdrehen und Deckel drauf. Den Mangold zusammen fallen lassen.
- Auf einem großen Teller das Gemüse und die Forelle anrichten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria