Top Posts
Tahini selber machen
Brennnessel
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Dukkah Gewürzmischung
Vogelmiere
Portulak
Gundermann
Kapuzinerkresse
Sauerampfer
Spekulatius Gewürz
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Mangold Bowl mit Nusstofu und Erdnussauce
40 Minuten RezepteAlle RezepteBowls & AufläufeFRÜHLINGHERBSTINDONESIASOMMERVeganZuckerfrei Phase 1

Mangold Bowl mit Nusstofu und Erdnussauce

by Kerstin January 18, 2023
by Kerstin
1.7K

Mangold Bowl mit Nusstofu und Erdnussauce

Print
Serves: 2 Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Mangold Bowl:
2-3 Handvoll Mangold, geschnitten (10-15 Blätter)
300 g Champignons
1 kleiner Lauch
2 Knoblauchzehen in Scheiben
200 g Tofu Mandel Nuss
Sesamöl
Sesam zum Bestreuen

Erdnusssauce:
3 EL Erdnussmus
3 EL Tamari Sauce
2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
1-2 TL Sesamöl
100 ml heißes Wasser

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn alle Zutaten vorbereiten: Den Mangold putzen, waschen, trocken schütteln und Blätter und Stängel in Streifen schneiden. Champignons und Lauch ebenfalls putzen, beides in Scheiben bzw Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Tofu würfeln. Alles getrennt beiseite stellen. 
  2. In einer tiefen, beschichteten Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Champignons ohne viel umrühren für 3-5 Minuten anbraten. Anschliessend die Tofuwürfel dazugeben und für weitere 5-7 Minuten anbraten. 
  3. Lauchringe dazu geben, sowie die Knoblauchscheiben. Unter rühren für 1-2 Minuten anbraten. Im Anschluss den Mangold dazu geben, kurz umrühren, Temperatur runter drehen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Für 5-10 Minuten rasten lassen. 
  4. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Erdnusssauce in einem hohen Behälter zusammen mischen und gut verrühren.
  5. Auf einem tiefen Teller die Mangold Bowl anrichten, mit der Erdnusssauce beträufeln und sofort servieren. Als Beilage würden Reisbandnudeln oder Reis gut funktionieren. 

Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).

Du willst mehr über die indonesische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Indonesia Placeholder
Indonesia
ErdnüsseMangoldPilzeTamarisauceTofu
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Glutenfreie Herbstrezepte – Ideen für die goldene Jahreszeit

Japanische Nudelsuppe – Ramen mit Huhn und Ei

Bratkartoffeln aus Indien – Ferrari-Kartoffeln mit Erdnüssen & Pfeffer

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik