


Mangold Bowl mit Nusstofu und Erdnussauce
Cleancheating Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (DK Verlag). Du willst mehr über die indonesische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte! Alle Rezepte Mangold Bowl mit Nusstofu und Erdnussauce European Print This
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Mangold Bowl:
2-3 Handvoll Mangold, geschnitten (10-15 Blätter)
300 g Champignons
1 kleiner Lauch
2 Knoblauchzehen in Scheiben
200 g Tofu Mandel Nuss
Sesamöl
Sesam zum Bestreuen
Erdnusssauce:
3 EL Erdnussmus
3 EL Tamari Sauce
2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
1-2 TL Sesamöl
100 ml heißes Wasser
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn alle Zutaten vorbereiten: Den Mangold putzen, waschen, trocken schütteln und Blätter und Stängel in Streifen schneiden. Champignons und Lauch ebenfalls putzen, beides in Scheiben bzw Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Tofu würfeln. Alles getrennt beiseite stellen.
- In einer tiefen, beschichteten Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Champignons ohne viel umrühren für 3-5 Minuten anbraten. Anschliessend die Tofuwürfel dazugeben und für weitere 5-7 Minuten anbraten.
- Lauchringe dazu geben, sowie die Knoblauchscheiben. Unter rühren für 1-2 Minuten anbraten. Im Anschluss den Mangold dazu geben, kurz umrühren, Temperatur runter drehen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Für 5-10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Erdnusssauce in einem hohen Behälter zusammen mischen und gut verrühren.
- Auf einem tiefen Teller die Mangold Bowl anrichten, mit der Erdnusssauce beträufeln und sofort servieren. Als Beilage würden Reisbandnudeln oder Reis gut funktionieren.
Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).
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