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Italy
Glutenfreie Buchweizenpizza mit Champignos, Lauch und Parmesan
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Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Teig:
250 g Buchweizenmehl
100 g Kartoffelmehl
2 TL Flohsamenschalen
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 EL Olivenöl
250 ml Wasser
Tomatensauce:
150 g passierte Tomaten
eine handvoll frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe
Oregano
Salz & Pfeffer
Belag:
Champignons
Lauch
Parmesan
ZUBEREITUNG
- Für den Teig gibt man Buchweizenmehl, Kartoffelmehl, Flohsamenschalen, Salz, Hefe und das Olivenöl in eine große Schüssel oder Küchenmaschine. Das Wasser nach und nach hinzu füllen, während man selber knetet oder die Küchenmaschine mit ihrem Knethaken. Der Teig soll am Ende gut glatt sein und anschliessend für 45 Minuten zugedeckt an einen warmen Platz ruhen.
- In der Zwischenzeit bereitet man den Belag vor (Champignons und Lauch schneiden, Parmesan reiben) und mixt die Tomatensauce.
- Für die Sauce presst man die Knoblauchzehe in den Multizerkleinerer und füllt ihn mit den passierten Tomaten, den frischen Basilikum und Oregano auf. Die Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Nun den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Wenn die Ruhezeit des Teiges vorbei ist, sollte er sich fast verdoppelt haben. Den Teig nun in zwei Teile teilen und das erste Stück auf ein bemehltes Backpapier legen. Die Hände ebenfalls bemehlen und von der Mitte des Teiges aus ihn kreisrund ausformen – gleichmäßig in alle Richtungen. So entsteht der dicke, knusprige Rand. Wenn die Mitte der Pizza gleichmäßig dünn ist, wird die Pizza mit der Tomatensauce bestrichen und anschliessend belegt.
- Die Pizzen werden nun für 15 Minuten im Ofen gebacken.
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