Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Spekulatius Gewürz
Dukkah Gewürzmischung
Bärlauch
Portulak
Kapuzinerkresse
Brennnessel
Vogelmiere
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten – Sesam Dressing
40 Minuten RezepteAlle RezepteASIABowls & AufläufeHERBSTSOMMERVeganZuckerfrei Phase 3

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten – Sesam Dressing

by Kerstin October 21, 2020
by Kerstin
2.8K

Wer Lust hat auf eine frische, cremige, leichte Bowl? Dann bist du hier bei dieser Tempeh Bowl goldrichtig! Sie ist ein voll gepacktes Geschmackswunder und lässt keine Wünsche offen. Egal ob knuspriger Temeph, feurige Jalapeños, frischer Pak Choi oder knackige Sojasprossen – jeder Geschmackswunsch wird vollstens erfüllt.

Abgerundet wird diese Schüssel voller Glück mit einem leichten, aber vor allem cremigen Dressing, bestehend aus Sesampaste, Kokosmilch, Limettensaft, pürierten Frühlingszwiebeln und einen Schuss Sojasauce. Ein Bowl Gedicht!

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten - Sesam Dressing

Print
Serves: 2 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 2 voted )

ZUTATEN

1 Becher Quinoa
Weiße langstielige Pilze (Enoki)
Zucchini
Tempeh
Pak Choi
Frühlingszwiebel
Chilifäden
Schwarzer Sesam
Sojasprossen
Jalapeños
Knoblauch
5-6 EL Tahini (Sesampaste)
Etwas Tamari Sojasauce
1/4 Dose Kokosmilch Limettensaft
Salz & Pfeffer
Ingwer gemahlenen
Koriander gemahlenen

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa laut Packungsanweisung kochen

Dressing:

  1. Knoblauch schälen und fein schneiden
  2. Hälfte der Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden
  3. Beides in einem kleinen Topf anschwitzen lassen 
  4. Anschliessend die Sesampaste, einen Schuss Tamari Sojasauce, Kokosmilch und Limettensaft hinzufügen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren etwas aufkochen lassen. 
  5. Nach dem aufkochen wird die Masse püriert und mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Ingwer und Koriander abschmeckt. Etwas abkühlen lassen. 

Bowl:

  1. Die restliche Hätte der Frühlingszwiebeln fein schneiden und in Eiswasser einlegen, damit die Bitterstoffe etwas weniger werden und die Frühlingszwiebeln schön knackig bleiben. 
  2. Den Pak Choi in einem Topf kurz blanchieren und anschließend auch in Eiswasser abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält.
  3. Nun die Enoki, Zucchini Würfel und die Tempeh Schnitten einzeln in einer Pfanne mit Erdnussöl anbraten, herausnehmen und für die Bowl bereitstellen. Das Gemüse könnt ihr je nach Belieben und eigenem Vorlieben austauschen. 
  4. Da nun alle Zutaten bereit sind, gehts los mit der Garnierung. Quinoa kommt als erstes in die Bowl, die anderen Zutaten nach Belieben. Als Topping gab es bei uns noch Chilifäden, schwarzer Sesam, Sojasprossen und in Ringe geschnittene Jalapeños. 
  5. Als letzten Schritt gießt man das Dressing über die fertig arrangierte Bowl. 

Du willst mehr über die asiatische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Asian cuisine Placeholder
Asian cuisine
KohlgemüseKokosmilchPak ChoiPilzeQuinoaSojasprossenTahiniTempehZucchini
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Wildschwein Gulasch mit Rotkraut und glutenfreien Spätzle

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik