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Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten – Sesam Dressing

by Athanasius 21. Oktober 2020
by Athanasius

Wer Lust hat auf eine frische, cremige, leichte Bowl? Dann bist du hier bei dieser Tempeh Bowl goldrichtig! Sie ist ein voll gepacktes Geschmackswunder und lässt keine Wünsche offen. Egal ob knuspriger Temeph, feurige Jalapeños, frischer Pak Choi oder knackige Sojasprossen – jeder Geschmackswunsch wird vollstens erfüllt.

Abgerundet wird diese Schüssel voller Glück mit einem leichten, aber vor allem cremigen Dressing, bestehend aus Sesampaste, Kokosmilch, Limettensaft, pürierten Frühlingszwiebeln und einen Schuss Sojasauce. Ein Bowl Gedicht!

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten - Sesam Dressing

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten - Sesam Dressing

Athanasius Wer Lust hat auf eine frische, cremige, leichte Bowl? Dann bist du hier bei dieser Tempeh Bowl goldrichtig! Sie ist ein voll gepacktes Geschmackswunder und lässt keine Wünsche offen. Egal… Alle Rezepte Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten – Sesam Dressing European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Becher Quinoa
Weiße langstielige Pilze (Enoki)
Zucchini
Tempeh
Pak Choi
Frühlingszwiebel
Chilifäden
Schwarzer Sesam
Sojasprossen
Jalapeños
Knoblauch
5-6 EL Tahini (Sesampaste)
Etwas Tamari Sojasauce
1/4 Dose Kokosmilch Limettensaft
Salz & Pfeffer
Ingwer gemahlenen
Koriander gemahlenen

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa laut Packungsanweisung kochen

Dressing:

  1. Knoblauch schälen und fein schneiden
  2. Hälfte der Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden
  3. Beides in einem kleinen Topf anschwitzen lassen 
  4. Anschliessend die Sesampaste, einen Schuss Tamari Sojasauce, Kokosmilch und Limettensaft hinzufügen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren etwas aufkochen lassen. 
  5. Nach dem aufkochen wird die Masse püriert und mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Ingwer und Koriander abschmeckt. Etwas abkühlen lassen. 

Bowl:

  1. Die restliche Hätte der Frühlingszwiebeln fein schneiden und in Eiswasser einlegen, damit die Bitterstoffe etwas weniger werden und die Frühlingszwiebeln schön knackig bleiben. 
  2. Den Pak Choi in einem Topf kurz blanchieren und anschließend auch in Eiswasser abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält.
  3. Nun die Enoki, Zucchini Würfel und die Tempeh Schnitten einzeln in einer Pfanne mit Erdnussöl anbraten, herausnehmen und für die Bowl bereitstellen. Das Gemüse könnt ihr je nach Belieben und eigenem Vorlieben austauschen. 
  4. Da nun alle Zutaten bereit sind, gehts los mit der Garnierung. Quinoa kommt als erstes in die Bowl, die anderen Zutaten nach Belieben. Als Topping gab es bei uns noch Chilifäden, schwarzer Sesam, Sojasprossen und in Ringe geschnittene Jalapeños. 
  5. Als letzten Schritt gießt man das Dressing über die fertig arrangierte Bowl. 

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