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Startseite » Spanische Oliven – schneller, mediterraner Snack
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Spanische Oliven – schneller, mediterraner Snack

by Kerstin September 13, 2022
by Kerstin
3.4K

Spanische Oliven dürfen auf keiner Tapas Party fehlen. Sie sind schnell zubereitet und im Kühlschrank luftdicht verschlossenen für mindestens 2 Wochen haltbar. So kann man die Oliven auch jederzeit zu einer Flasche Wein snacken oder als Topping auf einem Salat oder Sandwich verwenden.

Für die spanischen Oliven eignen sich am besten große, fleischige grüne Oliven, wie die Gordal-Oliven oder Manzanilla-Oliven. Auch beim Olivenöl sollten sie nicht sparen und lieber zu einem hochwertigen, etwas teueren Olivenöl greifen, man wird den Unterschied am Ende schmecken.

Bei der Marinade kann man ebenso kreativ werden. So muss man sich nicht nur auf spanische Aromen beschränken, sondern kann auch levantische, mexikanische oder italienische Kräuter und Gewürze verwenden.

Neugierig auf die spanische Küche geworden? Hier geht’s zum Tapas Guide!

Spanische Oliven passen besonders gut zu spanischen Reis, Tortilla oder Patatas Bravas sowie zu Lachs.

Spain Cuisine – mehr als Tapas und Paellas

Die spanische Küche darf man auf keinem Fall mit der mexikanischen Küche verwechseln, obwohl durchaus einige Ereignisse in der Vergangenheit darauf hinweisen. Die Spanier haben nach der Eroberung und Kolonialisierung von Mexiko, viele neue Lebensmittel wie Schweinefleisch, Schmalz, Rindfleisch, Reis und Zucker ins Land gebracht. Außerdem versuchten sie Mais als Grundnahrungsmittel durch Weizen zu ersetzen. Letzteres scheiterte aber grundlegend, da Mais im mexikanischen Klima viel besser als Weizen gedeiht.

Und obwohl in Mexiko zeitweise mit ähnlichen Lebensmittel wie in Spanien gekocht wurde, hatte die Art der Zubereitung trotzdem immer mehr mit der aztekischen Küche gemein als mit der spanischen.

Tortilla – Auflauf oder Fladenbrot?

Ein Gericht welches aber immer wieder noch zu Verwirrungen führt ist die Tortilla. In Mexiko ist es ungesalzenes Fladenbrot aus Maismehl. In Spanien jedoch ist die Tortilla eine Art Omelett mit Kartoffeln.

Spanische Oliven – schneller, mediterraner Snack

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Prep Time: 2 Hours Cooking Time: 5 Minutes 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

150 g entsteinte grüne Oliven
40 ml Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
Saft von 1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1/2 EL Koriandersamen
1/2 EL Thymian
Prise Chiliflocken
Grobes Meersalz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Oliven in eine große Schüssel füllen. Knoblauch schälen und zu den Oliven pressen.
  2. Koriandersamen grob im Mörser zerstossen und mit den restlichen Zutaten zu den Oliven hinzufügen.
  3. Alles gut vermischen und zum Marinieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Du willst mehr über die spanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Spain
OlivenTapas
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