Wer den Rhabarbersirup ausprobieren möchte, kann die gekochten Rhabarber Stücke für dieses Mus weiterverwenden! Zum Rezept hier entlang!

Rhabarber Kardamom Mus
Cleancheating Wer den Rhabarbersirup ausprobieren möchte, kann die gekochten Rhabarber Stücke für dieses Mus weiterverwenden! Zum Rezept hier entlang! Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die… Alle Rezepte Rhabarber Kardamom Mus European Print This
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
230 g Rhabarber
50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
50 g Erythrit
5 Kardamom Pods (1/2 TL Kardamom)
1 EL Chiasamen (optional)
ZUBEREITUNG
- Rhabarber grob schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden, die Orange auspressen. Die Kardamom Pods aufdrücken und die kleinen schwarzen Samen in einen Mörser füllen. Zu einem Pulver zerreiben. Hat man keine Pods, kann man auch bereits gemahlenes Kardamom Pulver nehmen.
- Rhabarberstücke, Orangensaft, Erythrit und Kardamom in einen kleinen Topf geben und zum köcheln bringen. Zirka 10 Minuten, bis der Rhabarber zerfällt und die Sauce eindickt. Sind die Rhabarber Stücke noch zu groß, kann man sie gegebenenfalls mit einem Pürierstab zerkleinern. Falls das Mus zu flüssig ist, kann man einen Löffel Chiasamen einrühren. Mus vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Das Mus kann prima vorbereitet werden und haltet sich einige Tage im Kühlschrank.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/