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Startseite » Mango Salat mit Ingwer-Limetten-Erdnuss-Dressing
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Mango Salat mit Ingwer-Limetten-Erdnuss-Dressing

by Kerstin August 6, 2021
by Kerstin
1.2K

Dieser frische, vitaminreiche Mango Salat, gehört zu meinen Lieblingssalaten im Sommer. Ach, was red ich da, ich kann ihn das ganze Jahr über essen. Er ist sehr leicht zu machen und mit einem Julienneschneider auch überhaupt kein Aufwand. Bei der Mango gilt, die härtesten und unreifsten Mangos zu nehmen, da eine reife Mango, viel zu viel Saft verliert beim Schneiden. 

Frisch zubereitet ist dieser Salat sehr füllend und ausgiebig, locker eine Hauptspeise. Bei Bedarf kann man auch gebratenen Tofu oder Fleisch dazu essen. Das Beste: Eine Nacht im Kühlschrank, setzt dieser Salat köstliche Säfte frei, die auch am nächsten Tag wunderbar mit Reisnudeln harmonieren und den Salat nochmal ganz anders schmecken lassen. 

Mango Salat mit Ingwer-Limetten-Erdnuss-Dressing

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Serves: 4 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Dressing:
2cm Ingwer
1 Chilischote
2 Limetten/ 5 EL Limettensaft
Salz
4-6 Knoblauchzehen
Öl
1 1/2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Erdnussmus

Salat:
1/3 Spitzkohl
1 unreife (!) Mango (450g)
2 Karotten (200g)
1 Handvoll Minzblätter
1 Handvoll Koriandergrün/Petersilie
60g Erdnüsse

ZUBEREITUNG

  1. Für das Dressing den Ingwer schälen und in sehr dünne Streifen/Stifte schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls sehr fein hacken. Die beiden Sachen mit dem Limettensaft und dem Salz in einer kleinen Schüssel verrühren und ziehen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und für den Salat vorbereiten. Der Spitzkohl wird in dünne Streifen geschnitten. Wer einen Julienneschneider hat, spart viel Zeit und kann ihn bei der Mango und den Karotten anwenden. Bei der Mango einfach bis zum Stein schneiden. Wer keines hat, auch kein Problem, es dauert einfach etwas länger, dass Gemüse in Streifen zu schneiden. Die feinen Gemüsestreifen in einer sehr großen Salatschüssel bereitstellen. 
  3. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Mit etwas Öl in einer Pfanne für 1-2 Minuten braten, bis er leicht braun ist. Nun kommt das Kichererbsenmehl in die Pfanne - Hitze zurückdrehen und 1 Minute lang rühren, danach das Erdnussmus zugeben und für eine weitere Minute rühren. Anschliessend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Nicht wundern, die Masse schaut etwas dick und pampig aus, verändert sich aber gleich wieder. 
  4. Nun wird die Ingwer-Chili-Limetten-Mischung ordentlich mit der Kichererbsen-Erdnussmuspaste verrührt und über den Salat geleert. Den Salat ordentlich durchrühren und vermischen. Eventuell mit etwas Limettensaft und Salz nachwürzen. 
  5. Als Topping die Kräuter hacken, unterrühren und die Erdnüsse grob zerstossen und on top garnieren. 

Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).

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Länderküchen Placeholder
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ChiliErdnüsseErdnussmusKarotteKohlgemüseLimetteMangoMeera SodhaObstSommersalateSteinobstWeißkohl/WeißkrautWurzelgemüse
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3 comments

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