Dieser frische, vitaminreiche Mango Salat, gehört zu meinen Lieblingssalaten im Sommer. Ach, was red ich da, ich kann ihn das ganze Jahr über essen. Er ist sehr leicht zu machen und mit einem Julienneschneider auch überhaupt kein Aufwand. Bei der Mango gilt, die härtesten und unreifsten Mangos zu nehmen, da eine reife Mango, viel zu viel Saft verliert beim Schneiden.
Frisch zubereitet ist dieser Salat sehr füllend und ausgiebig, locker eine Hauptspeise. Bei Bedarf kann man auch gebratenen Tofu oder Fleisch dazu essen. Das Beste: Eine Nacht im Kühlschrank, setzt dieser Salat köstliche Säfte frei, die auch am nächsten Tag wunderbar mit Reisnudeln harmonieren und den Salat nochmal ganz anders schmecken lassen.
Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).
Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Länderküchen
3 comments
[…] Zum Rezept […]
[…] Zum Rezept […]
[…] Zum Rezept […]
Comments are closed.