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Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

by Kerstin 20. Mai 2020
by Kerstin
Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Cleancheating Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat Alle Rezepte Linsen, Pfanne, Salatgurke, Topf European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 1 EL rote Linsen
  • 1 Ei
  • Backpulver
  • 50g Linsenmehl
  • Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • Thymian
  • ev. Mineralwasser
  • Olivenöl
  • Gurke
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • pflanzliches Jogurt
  • Kräuter
  • Vogerlsalat

Instructions

Linsenpuffer

  1. Die roten Linsen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und danach 8 min garen. Anschließend die Linsen durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
  3. Die Hälfte der gekochten Linsen mit dem Eigelb pürieren und danach mit etwas Backpulver, Linsenmehl, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Thymian vermengen. Ist der Teig zu trocken, kann man eventuell einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
  4. Eischnee und die restlichen Linsen vorsichtig unter die Masse heben. Öl in der Pfanne erhitzen, die Puffer von beiden Seiten rotgoldbraun braten, fertige Puffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Falsches Zaziki

  1. Für die falsche Zaziki die Gurke fein raspeln, salzen und kurz stehen lassen.
  2. Nach ein paar Minuten die Gurke auspressen und das gewonnene Wasser abseihen und die Gurke mit Schnittlauch und Zitronensaft unter das pflanzliches Jogurt rühren. Mit Salz und etwas Kräuter abschmecken.

Vogerlsalat

  1. Den gewünschten Salat waschen, trocken schleudern und mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft ein Dressing mischen.

Notes

Ich hab hier die ‘Alles Gut!’ Kräutergewürzmischung von @sonnentor verwendet. (Unbezahlte Werbung)

LinsenPfanneSalatgurkeTopf
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Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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