Diese Linsen Suppe ist mein heimlicher Favorit unter den Suppen. Und zwar nicht nur weil sie super schnell und einfach zubereitet ist, sondern weil sie auch sehr vielseitig einsetzbar ist. Gießt man ein wenig mehr Wasser hinzu, ist es eine klassische Suppe. Lässt man hingegen die Flüssigkeit etwas mehr verkochen, ist es eher ein Linsen Dal. Welches man toll als Frühstückgericht mit Speck und Spiegelei verzehren kann. Oder man kocht nur eine kleinere Menge und genießt die Linsen als Beilage zu Reis, Huhn oder Lamm.
Egal in welcher Form und Fülle man die Linsen auch isst, sie sind auf alle Fälle sehr wärmend und sättigen ausgiebig.
Zwiebel in einem Topf kurz mit etwas Olivenöl anschwitzen
Anschliessend die Tomaten und die roten Linsen hinzufügen und kurz umrühren.
Die Suppe mit mindestens 2 Becher Wasser auffüllen und auf kleiner Stufe 10-15 min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!
Notes
Das Wasser kann ruhig aufgesaugt werden, so wird die Konsistenz eher sämig – so schmeckt es einfach am Besten. Ich mach auch immer mehr, da die Suppe auch als Frühstück mit Spiegelei richtig lecker ist.
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