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Startseite » Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado
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Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado

by Kerstin October 2, 2020
by Kerstin
2.5K

Ein einfaches, frisches Rezept für einen Quinoa Salat, angelehnt an die Peruanische Küche. Die Idee dazu kam mir bei einem Besuch im Lima 56 in Wien. Neben dem Quinoa Salat, den ich hier probiere nachzukochen, gibt es außerdem leckeres Ceviche und Lomo saltado. Eine Geschmacks Fusion aus der Küche der Inka und Einflüssen der Einwanderer aus Europa, Asien und Afrika. Einfach lecker! Es kommen bestimmt bald mehr peruanische Rezepte auf den Blog!

Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado

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Serves: 3-4 Personen Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Tasse Quinoa
Rote Zwiebel
Zucchini
Roter Spitzaprika
Erbsen
Rispentomaten
Avocado
Petersilie
Schnittlauch
Olivenöl
Limette
1/2 pflanzliche Sahne
Salz & Pfeffer
Koriander gemahlen

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa laut Packungsanweisung kochen. 
  2. Rote Zwiebel, Zucchini und den Spitzpaprika fein schneiden und mit den Erbsen in Olivenöl kurz anbraten. 
  3. Den abgetropften Quinoa und das angeschwitzte Gemüse in eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
  4. Für das Dressing eine Limette auspressen und mit der pflanzlichen Sahne, zB Soja Cuisine von Alpro (unbezahlte Werbung), Salz, gemahlenen Koriander und frisch gemahlenen Pfeffer verquirlen. Kurz rasten lassen.
  5. Kleine Rispentomaten und Avocado fein schneiden, ebenso die Petersilie und den Schnittlauch. Diese Zutaten kommen ebenfalls, bis auf die Avocado, in den Salat. 
  6. Zum Schluss das Dressing in den Salat einrühren und alles gut vermengen. Ganz zum Schluss wird die empfindliche Avocado untergehoben oder auf dem Salat platziert.

Du willst mehr über die mexikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Mexico Placeholder
Mexico
AvocadoErbsenQuinoaSommersalateSteinobstTomatenZucchini
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