Ein einfaches, frisches Rezept für einen Quinoa Salat, angelehnt an die Peruanische Küche. Die Idee dazu kam mir bei einem Besuch im Lima 56 in Wien. Neben dem Quinoa Salat, den ich hier probiere nachzukochen, gibt es außerdem leckeres Ceviche und Lomo saltado. Eine Geschmacks Fusion aus der Küche der Inka und Einflüssen der Einwanderer aus Europa, Asien und Afrika. Einfach lecker! Es kommen bestimmt bald mehr peruanische Rezepte auf den Blog!
Rote Zwiebel, Zucchini und den Spitzpaprika fein schneiden und mit den Erbsen in Olivenöl kurz anbraten.
Den abgetropften Quinoa und das angeschwitzte Gemüse in eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
Für das Dressing eine Limette auspressen und mit der pflanzlichen Sahne, zB Soja Cuisine von Alpro (unbezahlte Werbung), Salz, gemahlenen Koriander und frisch gemahlenen Pfeffer verquirlen. Kurz rasten lassen.
Kleine Rispentomaten und Avocado fein schneiden, ebenso die Petersilie und den Schnittlauch. Diese Zutaten kommen ebenfalls, bis auf die Avocado, in den Salat.
Zum Schluss das Dressing in den Salat einrühren und alles gut vermengen. Ganz zum Schluss wird die empfindliche Avocado untergehoben oder auf dem Salat platziert.
Du willst mehr über die mexikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!