Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit60 Minuten Rezepte Pilzstrudel mit Buchweizen
60 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteAUSTRIABowls & AufläufeHERBSTJahreszeitVeganVegetarischZuckerfrei Phase 2

Pilzstrudel mit Buchweizen

by Kerstin 7. September 2022
by Kerstin

Strudel ist immer eine tolle Möglichkeit, schnelles Essen für viele Personen zu machen oder um Reste zu verwerten. Wir hatten für diesen Pilzstrudel jede Menge Gemüse im Kühlschrank, welches unbedingt verkocht werden musste. So ist dieses neue Rezept entstanden.

Ihr könnt natürlich wie bei jedem Rezept Zutaten austauschen und beispielsweise Petersilie gegen Dill oder Koriander tauschen. Oder die Zucchini gegen Aubergine. Oder andere Pilze als Champignons verwenden. Auch könnt ihr als zusätzliche Zutat Feta oder Streukäse in den Pilzstrudel mit rein packen. Für den Extra Umami Geschmack.

Ein Pilzstrudel, viele Möglichkeiten.

Wenn ihr vegan seid, lasst ihr am Ende einfach den Schritt mit dem verquirlten Ei aus und bestreicht den Strudel einfach mit etwas Wasser oder Öl. So wird er aussen auch schön knusprig.

Pilzstrudel mit Buchweizen

Pilzstrudel mit Buchweizen

Cleancheating Strudel ist immer eine tolle Möglichkeit, schnelles Essen für viele Personen zu machen oder um Reste zu verwerten. Wir hatten für diesen Pilzstrudel jede Menge Gemüse im Kühlschrank, welches unbedingt… Alle Rezepte Pilzstrudel mit Buchweizen European Print This
Serves: 6-8 Cooking Time: 1 Hour 1 Hour
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

ZUTATEN

1/2 Tasse Buchweizen
1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1 1/2 TL Koriandersamen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
500 g Champignons
400 g Zucchini
100 ml Sojacuisine
1 Lauch
1/2 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer

2 Strudelteige
1 Ei/Öl

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn den Buchweizen gründlich waschen und wie Reis, mit doppelter Menge (1 Tasse) Wasser zum Kochen bringen. Anschliessend auf kleiner Flamme zirka 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz würzen. 
  2. Kreuzkümmel und Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Anschliessend in einen Mörser füllen und grob mahlen. Beiseite stellen. 
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Champignons und Lauch putzen, Zucchini entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons vierteln, Lauch der Länge nach halbieren, in Halbringe schneiden und in Eiswasser geben. Petersilie waschen und klein schneiden. Alles beiseite stellen. 
  4. In einer tiefen Pfanne nach und nach das Gemüse anbraten. Zuerst die Zwiebelstücke, dann den Knoblauch, Champignonsviertel und zum Schluss die Zucchiniwürfel. Die Zucchini muss nicht komplett gar sein, es reicht wenn sie etwas glasig geworden ist. 
  5. Mit der Soja Cuisine ablöschen und die Lauchringe und Petersilie unterrühren. Pfanne beiseite stellen. 
  6. Fertig gekochten Buchweizen mit heißem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Es kann nämlich sein, dass sich etwas Schaum gebildet hat. Buchweizen in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz abkühlen lassen.
  7. Auf einem Blech den Blätterteig ausrollen und die abgekühlte Masse in der Mitte des Strudels darauf verteilen. Strudel zusammen klappen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Wer vegan ist, kann den Strudel auch mit etwas Wasser oder Öl bepinseln. 
  8. Bei 220° C Ober/Unterhitze für 30-35 Minuten backen, bis die Strudel oberflächig schön gebräunt sind. Mit einem frischen Dip oder Salat servieren. 

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
BuchweizenPilzeStrudelZucchini
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Schnelle Pilzpfanne mit glutenfreien Grieß und Ei

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Winterrezepte

Apfelstrudel Muffins mit Spekulatius Gewürz

Spekulatius Kompott mit Weichseln

Maroni Süßkartoffel Suppe

Kokosschneebälle mit Mandelcreme

Alle Jahre wieder – Besondere Rezepte für’s Weihnachtsessen

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

Spekulatius Gewürz

Weihnachtskekse mal anders – glutenfrei & zuckerarm –...

Leckere Winter Rezepte für kalte, finstere Tage &...

Hirse-Zucchini Laibchen mit Kohlrahm 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Topinambur Hummus mit Leinöl & Wildkräuter

Yak Gulasch mit Spätzle und Palmkohl

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

Krautsalat mit Limettendressing & Kurkuma Cashewkerne

Würziges Kuschari mit Kirschtomaten & Zimt

Veganer Muhammara Eintopf mit Kichererbsen & Bohnen

Ispanakhis Pkhali – Georgische Spinatpaste

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image
Promotion Image

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Schneller Rotkohlsalat

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Bunter Gemüsereste Salat

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Schneller Rote Bete Salat mit Cashewbruch

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Bärlauch Chutney mit Erdnüssen

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Schneller Wurstsalat mit Zwiebel und Tomaten

Kohlsprossensuppe mit Snackbohnen

Veganen Chia Pudding ganz einfach selber machen

Gegrillte Sardinen mit Knoblauch-Kräuteröl aus dem Ofen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Indische Pakoras – Leckereien in Kichererbsenteig

Chaat Salat – indischer Sommersalat

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Glutenfrei und Low Carb – das Buchweizenbrot mit...

Bärlauch Spätzle mit Erdmandeln und Feta

Schnelle Low Carb Brötchen mit Backmischung von Lizza

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Fluffiger Ei Aufstrich mit frischer Kresse und Tomaten

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Würziger Indischer Karfiol

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Gebratene Sommerrollen mit Weißkohl-Hackfüllung

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Klassische Basensuppe mit Suppengrün

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Papas arrugadas – Kanarische Runzelkartoffeln mit Mojos

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

Vietnamesische Phở bò mit extra viel Gemüse

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Rote Bete Gnocchi – glutenfrei & vegan

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Glasnudelbowl mit Tempeh und Blumenkohl

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Kartoffel-Zwiebel Omelett mit Rucola und Parmesan

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2022 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top