Es gibts nichts besseres, als den Duft eines Strudels im Backofen. Dieser versetzt mich sofort wieder in die Kindheitstage zurück. Meine Oma machte jede Woche einen und ich habe es geliebt ihr beim Strudelteig ziehen zu zu sehen.
Bei diesem Rezept hab ich zu dem klassischen Topfenstrudel Rezept Waldbeeren hinzugefügt. Dadurch hat er sich so toll violett gefärbt. Und es ist auch mehr Strudelauflauf anstatt eines länglichen Strudels geworden, weil ich so am liebsten hab. Ihr könnt aber auch weniger Füllung reinmachen und ihn als Strudel backen.
Bevor ihr startet, gibt es hier das Strudelteig Rezept zum Selbermachen. Der Teig benötigt mindestens eine Stunde zum Rasten. Er kann aber auch bis zu zwei Tage im Voraus zubereitet werden. Falls ihr den Strudelteig nicht selber machen wollt, kann man auch immer wieder auf Fertigstrudel- oder Filoteig zurückgreifen. Aber denkt dran, dass hier eventuell Zucker, Essig oder Haltbarkeitsstoffe zugefügt sein können.


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