2K
Levante
Perfekt zum Snacken oder als Grillbeilage – Geröstetes Sommergemüse
Print
Serves: 4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
Rote Zwiebeln
Süßkartoffeln
Zucchinis
Knoblauchzehe
Thymian
Olivenöl
Kreuzkümmel
Chilipulver
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Grill vorbereiten oder ersatzweise den Backofen auf 220° vorheizen, Backblech mit Papier vorbereiten.
- Süßkartoffel schälen, längs in der Mitte halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in große Ringe schneiden.
- Vom frischen Thymian die Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel mit Deckel die Thymianblätter, etwas Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz & Pfeffer verrühren.
- Nun das Gemüse in die Schüssel mit der Marinade füllen, den Deckel verschliessen und gut durchschütteln.
- Das Grillgemüse entweder in eine Grillschale füllen oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, nochmals leicht salzen & pfeffern. Zirka 30 Minuten weich garen, zwischendurch mal wenden.
Passt super zu allem Gegrillten und man kann das Gemüse toll vorbereiten.
Du willst mehr über die Levante Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Levante