Wer Lust auf eine erfrischende Suppe hat, ist bei dieser Lauchsuppe mit Kichererbsen und Wildkräuter goldrichtig. Sauerampfer punktet mit seiner feinen Säure, Vogelmiere mit Frische und Knoblauchrauke und Bärlauch durch eine knofelige Note in der cremigen Lauchsuppe.
Wer keinen Garten oder zu wenig Sicherheit über das Wissen von Wildkräuter besitzt, kann auch Rucola, Koriandergrün oder frische Minze verwenden. Die Suppe kann dadurch auf viele verschiedene Arten erfrischend und wandelbar sein.
Zu Beginn alle Zutaten vorbereiten und bereit stellen. Zwiebel und Ingwer schälen, Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Ingwer reiben. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Frische Wildkräuter putzen und waschen oder die Wildkräuter Paste bereitstellen.
In einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke kräftig anbraten. Ingwer und Ras el Hanout hinzufügen und unter Rühren kurz mitrösten. Den Lauch (bis auf ein paar Ringe für das Topping) in den Topf geben, 2 Minuten dünsten und anschliessend mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und danach bei mittlerer Temperatur 5-10 Minuten köcheln lassen.
Sobald das Gemüse gar ist, kommen die Kichererbsen und die Wildkräuter oder die Wildkräuterpaste dazu. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Lauchringe und geröstetem Sesam bestreuen.
Du willst mehr über die Levante Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!