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Austria
Klassische Forelle mit Zitronen-Knoblauch Öl und Petersilkartoffeln
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Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
2 Forellen in ganz ohne Innereien
1 - 2 Zitronen
Knoblauch
1 Bund Petersilie
Kartoffeln
Olivenöl
Butter
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Der erste Schritt zum feinen Fischmenü ist die Kartoffeln in reichlich Wasser zum Kochen zu bringen und den Ofen auf 220°C vorzuheizen.
- Die Forellen abspülen, trocken wischen und bereit legen.
- Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen schälen und grob schneiden.
- Nun mit ein paar Zitronenscheiben ein Zitronenbeet in einer weiten Auflaufform auslegen.
- In den aufgeschnittenen Fisch kommen Zitronenscheiben, Knoblauchstücke, Salz & Pfeffer und etwas Olivenöl rein. Ist man damit fertig, wird er auf den Zitronenscheiben in der Auflaufform gebettet.
- Nun kommen die restlichen Zitronenscheiben, Knoblauch, etwas Öl und ein paar gezupfte Petersiliezweige auf den Fisch und in die Auflaufform.
- Das alles wird nun für 40 Minuten bei 220°C im Backofen gebraten.
- Sind die Kartoffeln fertig gekocht, diese schälen und mit der restlichen, kleingeschnittenen Petersilie, mit etwas Butter, in einem Topf anschwitzen.
- Den fertigen Fisch mit den Petersilkartoffeln servieren. Dazu passt auch super grüner Salat.
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