2 Forellen in ganz ohne Innereien
1 - 2 Zitronen
Knoblauch
1 Bund Petersilie
Kartoffeln
Olivenöl
Butter
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Der erste Schritt zum feinen Fischmenü ist die Kartoffeln in reichlich Wasser zum Kochen zu bringen und den Ofen auf 220°C vorzuheizen.
Die Forellen abspülen, trocken wischen und bereit legen.
Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen schälen und grob schneiden.
Nun mit ein paar Zitronenscheiben ein Zitronenbeet in einer weiten Auflaufform auslegen.
In den aufgeschnittenen Fisch kommen Zitronenscheiben, Knoblauchstücke, Salz & Pfeffer und etwas Olivenöl rein. Ist man damit fertig, wird er auf den Zitronenscheiben in der Auflaufform gebettet.
Nun kommen die restlichen Zitronenscheiben, Knoblauch, etwas Öl und ein paar gezupfte Petersiliezweige auf den Fisch und in die Auflaufform.
Das alles wird nun für 40 Minuten bei 220°C im Backofen gebraten.
Sind die Kartoffeln fertig gekocht, diese schälen und mit der restlichen, kleingeschnittenen Petersilie, mit etwas Butter, in einem Topf anschwitzen.
Den fertigen Fisch mit den Petersilkartoffeln servieren. Dazu passt auch super grüner Salat.
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