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Startseite » Kroketten mit Rotkrautsalat, Edamame und Pilzsauce
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Kroketten mit Rotkrautsalat, Edamame und Pilzsauce

by Kerstin March 5, 2021
by Kerstin
2.7K

Oh ja, Kroketten. Ich lieb sie so sehr. In stressigen Prüfungszeiten, hab ich mich mehrmals die Woche von dem Tiefkühlgold ernährt. War auf jeden Fall unter den gängigen Fertiggerichten noch eine der gesündesten Entscheidungen.

Aber nun zu diesem, ja sehr bunten & außergewöhnlichem Gericht. Diese Kroketten sind super schnell gebacken und essfertig. Die Pilzsauce sorgt für ein unwiderstehliches Umami, Rotkrautsalat für den knackigen Biss und Edamame für die extra Frische. Gemeinsam mit den Kroketten ist dieses Gericht ein wahr gewordener Traum.

Diese bunte Platte eignet sich auch besonders gut als Partyplatte, da man große Menge zubereiten und auf verschiedene Platten verteilen kann.

Man könnte die Kroketten auch ganz einfach selbst herstellen. Dafür einfach Kartoffel kochen, anschliessend durch eine Presse drücken und Mehl und Gewürze hinzufügen. Ist die Kartoffelmasse abgekühlt, werden die Kroketten geformt und im Anschluss paniert und frittiert oder gebacken.

Wenn man sie selbst macht, dauert dieses Gericht natürlich etwas länger und ist für viele Gäste auch viel mehr Aufwand als Fertigkroketten. Aber das entscheidet man am besten selbst 😉

Kroketten mit Rotkrautsalat, Edamame und Pilzsauce

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Serves: 3-4 Cooking Time: 35 Minutes 35 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Packung Kroketten (700-800 g)
1/2 Packung Edamame geschält (150 g)
Frische Petersilie

Pilze & Soße:
1 Zwiebel
Champignons
200 ml pflanzliche Sahne
1/2 EL Tapiokastärke
Muskat
Salz & Pfeffer
Olivenöl

Für den Rotkrautsalat:
1- 2 Handvoll Rotkraut (150-250 g)
Zitronensaft
Salz

ZUBEREITUNG

  1. Backofen für die Kroketten vorheizen und anschliessend laut Packungsanweisung backen. 
  2. Für den Rotkrautsalat, das Kraut in feine Streifen schneiden oder reiben. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Salz vermengen und kurz einmassieren. Durch die Zitrone wird der Rotkohl etwas bissfester, bleibt aber dennoch schön knackig und bissfest. 
  3. Für die Pilzsauce die Champignons putzen und klein schneiden, ebenso die Zwiebel.
  4. In einer großen, beschichteten Pfanne, etwas Öl erhitzen und die Champignons kurz und heiß anbraten. Anschließend die Hitze etwas runter drehen und die Zwiebel dazugeben. 
  5. Sind die Zwiebel schön glasig, pflanzliche Sahne dazugeben und mit gesiebter Tapiokastärke eindicken. Auf niedriger Temperatur noch 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 
  6. In einem kleinen Topf etwas Salzwasser für die Edamame zum Kochen bringen, und diese dann 1-2 Minuten darin kochen.  
  7. Sind die Kroketten fertig, diese auf einer großen Servierplatte mit dem Rotkrautsalat und der Pilzsauce verteilen und mit Edamame und Petersilie bestreuen. Alles was „zuviel“ für die Platte ist, kann man in kleinen Schüsseln dazu servieren. 

Inspiriert von dem Rezept „Loaded Kroketten“ Rezept von Zucker& Jagdwurst 

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EdamameKartoffelKohlgemüsePilzeRotkraut/RotkohlWeihnachtenWurzelgemüse
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