Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit60+ Minuten Rezepte Grünkohlchips mit feuriger Marinade
60+ Minuten RezepteAlle RezepteBeilagenFingerfoodFood PrepUSAVeganWINTERZuckerfrei Phase 1

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

by Kerstin 25. Januar 2022
by Kerstin

Wer den Blog schon länger verfolgt, kennt sicherlich die super knusprigen Grünkohl Chips. Die Grünkohlchips schmecken frisch, salzig und besitzen einen unschlagbaren Crunch. Sie sind super einfach vorzubereiten und der perfekte Snack für gemütliche Abende, auch mal mit mehr Freunden. Hat man mal ein bisschen mehr Zeit, sind diese feurigen Grünkohlchips nun eine gelungene Abwechslung.

TABASCO! ¡Ay, caramba!

Ich hab Tabasco lange nicht auf dem Schirm gehabt. Ich esse zwar gerne scharf, aber wer schon mal glutenfrei einkaufen war, der weiß, dass man um das Würzsaucen Regal meist einen großen Bogen machen kann. Dort tummeln sich immer zu viele E-Nummern und auch viel Zucker, welcher meist nur vom Produkt abhängig machen soll.

Doch Tabasco ist da ganz anders! Er besteht lediglich aus 3 Zutaten: Weingeistessig, rote Tabasco Chilischoten und Salz. Seit 1868 in der USA hergestellt, ist der genaue Herstellungsprozess sowie die Rezeptur der Tabascosauce Unternehmensgeheimnis. Bekannt ist nur, dass der Tabasco 3 Jahre lang in alten Jack Daniel’s Eichenfässern gelagert und dann noch vier Wochen lang gerührt wird.

Tabasco ist ursprünglich ein Gewürz der kreolischen und der Cajun-Küche und besticht durch seinen einzigartigen scharf-säuerlichen Geschmack. Wenige Tropfen verleihen Eintöpfen, Rührei, Burger, Marinaden, Saucen und noch vielem mehr eine angenehme Würze.

Und wer jetzt immer noch glaubt, scharf sein ist nichts für ihn, der probiert wirklich nur mal einen kleinen Tropfen Tabasco in dem Dip aus. Ich schwöre, der Essig macht die Schärfe umso vieles milder und angenehmer. Und wenn’s gar nicht, Tabasco einfach aus dem Rezept streichen – er schmeckt auch ohne ganz gut.

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Cleancheating Wer den Blog schon länger verfolgt, kennt sicherlich die super knusprigen Grünkohl Chips. Die Grünkohlchips schmecken frisch, salzig und besitzen einen unschlagbaren Crunch. Sie sind super einfach vorzubereiten und der… Alle Rezepte Grünkohlchips mit feuriger Marinade European Print This
Prep Time: 10 Minutes Cooking Time: 3-10 Hours 3-10 Hours
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Grünkohlblätter
1 Paprika rot
150g Cashewkerne
1 TL Knoblauchpulver getrocknet
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Tabasco
4 EL Olivenöl
Salz

ZUBEREITUNG

  1. Grünkohlblätter waschen, trocknen, entstielen und in große Stücke reißen.
  2. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Multizerkleinerer zu einem cremigen Dip pürieren. Mit Salz abschmecken.
  3. Grünkohlblätter mit der Marinade vermischen und gleichmäßig im Dörrautomat verteilen. Bei 50° C zirka 8-10 Stunden trocknen.
  4. Wer keinen Dörrautomat hat, kann die Grünkohlchips auch im Backofen bei 100°C zirka 3-4 Stunden trocknen.

Rauchiger Paprika – Cashew Dip mit Tabasco

Der Dip schmeckt auch solo so gut wie überall dazu wie zum Beispiel Kartoffeln, als Brotaufstrich oder zum Grillgut. Und wer sich jetzt denkt: „TABASCO! ¡Ay, caramba!“, den kann ich beruhigen. Der Dip klingt schärfer als er ist.

Zum Rezept

Rauchiger Paprika - Cashew Dip mit Tabasco

Du willst mehr über die amerikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

USA Placeholder
USA
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
CashewsGrünkohlKohlgemüsePaprikaTabasco
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Ofen Brokkoli mit Tandoori Marinade

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

1 comment

Low Carb Snack – Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips 23. Februar 2022 - 15:59

[…] Kreativität freien Lauf lassen, so schmeckt das Wintergemüse jedes mal neu. Probiert auch mal die Grünkohlchips mit feuriger Marinade, geräuchertem Paprika oder Currypulver mit […]

Comments are closed.

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Winterrezepte

Gesunde Rezepte für Karneval, Fasching und Fasnacht

Churros – spanisches Brandteiggebäck

Glutenfreie Faschingskrapfen

Schweizer Fasnachtschüechli

Apfelstrudel Muffins mit Spekulatius Gewürz

Spekulatius Kompott mit Weichseln

Maroni Süßkartoffel Suppe

Kokosschneebälle mit Mandelcreme

Alle Jahre wieder – Besondere Rezepte für’s Weihnachtsessen

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

Spekulatius Gewürz

Weihnachtskekse mal anders – glutenfrei & zuckerarm –...

Leckere Winter Rezepte für kalte, finstere Tage &...

Hirse-Zucchini Laibchen mit Kohlrahm 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Topinambur Hummus mit Leinöl & Wildkräuter

Yak Gulasch mit Spätzle und Palmkohl

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image
Promotion Image

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Schneller Rotkohlsalat

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Bunter Gemüsereste Salat

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Bärlauch Chutney mit Erdnüssen

Schneller Rote Bete Salat mit Cashewbruch

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Gegrillte Sardinen mit Knoblauch-Kräuteröl aus dem Ofen

Schneller Wurstsalat mit Zwiebel und Tomaten

Marokkanische Salzzitronen selber machen

Kohlsprossensuppe mit Snackbohnen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Indische Pakoras – Leckereien in Kichererbsenteig

Chaat Salat – indischer Sommersalat

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Glutenfrei und Low Carb – das Buchweizenbrot mit...

Bärlauch Spätzle mit Erdmandeln und Feta

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Schnelle Low Carb Brötchen mit Backmischung von Lizza

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Fluffiger Ei Aufstrich mit frischer Kresse und Tomaten

Würziger Indischer Karfiol

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Gebratene Sommerrollen mit Weißkohl-Hackfüllung

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Klassische Basensuppe mit Suppengrün

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Papas arrugadas – Kanarische Runzelkartoffeln mit Mojos

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Vietnamesische Phở bò mit extra viel Gemüse

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Rote Bete Gnocchi – glutenfrei & vegan

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Glasnudelbowl mit Tempeh und Blumenkohl

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Kartoffel-Zwiebel Omelett mit Rucola und Parmesan

Cremiger Waldbeeren Topfenstrudel ohne extra Zucker

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top