Wer den Blog schon länger verfolgt, kennt sicherlich die super knusprigen Grünkohl Chips. Die Grünkohlchips schmecken frisch, salzig und besitzen einen unschlagbaren Crunch. Sie sind super einfach vorzubereiten und der perfekte Snack für gemütliche Abende, auch mal mit mehr Freunden. Hat man mal ein bisschen mehr Zeit, sind diese feurigen Grünkohlchips nun eine gelungene Abwechslung.
TABASCO! ¡Ay, caramba!
Ich hab Tabasco lange nicht auf dem Schirm gehabt. Ich esse zwar gerne scharf, aber wer schon mal glutenfrei einkaufen war, der weiß, dass man um das Würzsaucen Regal meist einen großen Bogen machen kann. Dort tummeln sich immer zu viele E-Nummern und auch viel Zucker, welcher meist nur vom Produkt abhängig machen soll.
Doch Tabasco ist da ganz anders! Er besteht lediglich aus 3 Zutaten: Weingeistessig, rote Tabasco Chilischoten und Salz. Seit 1868 in der USA hergestellt, ist der genaue Herstellungsprozess sowie die Rezeptur der Tabascosauce Unternehmensgeheimnis. Bekannt ist nur, dass der Tabasco 3 Jahre lang in alten Jack Daniel’s Eichenfässern gelagert und dann noch vier Wochen lang gerührt wird.
Tabasco ist ursprünglich ein Gewürz der kreolischen und der Cajun-Küche und besticht durch seinen einzigartigen scharf-säuerlichen Geschmack. Wenige Tropfen verleihen Eintöpfen, Rührei, Burger, Marinaden, Saucen und noch vielem mehr eine angenehme Würze.
Und wer jetzt immer noch glaubt, scharf sein ist nichts für ihn, der probiert wirklich nur mal einen kleinen Tropfen Tabasco in dem Dip aus. Ich schwöre, der Essig macht die Schärfe umso vieles milder und angenehmer. Und wenn’s gar nicht, Tabasco einfach aus dem Rezept streichen – er schmeckt auch ohne ganz gut.
Rauchiger Paprika – Cashew Dip mit Tabasco
Der Dip schmeckt auch solo so gut wie überall dazu wie zum Beispiel Kartoffeln, als Brotaufstrich oder zum Grillgut. Und wer sich jetzt denkt: “TABASCO! ¡Ay, caramba!”, den kann ich beruhigen. Der Dip klingt schärfer als er ist.
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[…] Kreativität freien Lauf lassen, so schmeckt das Wintergemüse jedes mal neu. Probiert auch mal die Grünkohlchips mit feuriger Marinade, geräuchertem Paprika oder Currypulver mit […]
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