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Startseite » Grünkohlchips mit feuriger Marinade
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Grünkohlchips mit feuriger Marinade

by Kerstin January 25, 2022
by Kerstin
1.5K

Wer den Blog schon länger verfolgt, kennt sicherlich die super knusprigen Grünkohl Chips. Die Grünkohlchips schmecken frisch, salzig und besitzen einen unschlagbaren Crunch. Sie sind super einfach vorzubereiten und der perfekte Snack für gemütliche Abende, auch mal mit mehr Freunden. Hat man mal ein bisschen mehr Zeit, sind diese feurigen Grünkohlchips nun eine gelungene Abwechslung.

TABASCO! ¡Ay, caramba!

Ich hab Tabasco lange nicht auf dem Schirm gehabt. Ich esse zwar gerne scharf, aber wer schon mal glutenfrei einkaufen war, der weiß, dass man um das Würzsaucen Regal meist einen großen Bogen machen kann. Dort tummeln sich immer zu viele E-Nummern und auch viel Zucker, welcher meist nur vom Produkt abhängig machen soll.

Doch Tabasco ist da ganz anders! Er besteht lediglich aus 3 Zutaten: Weingeistessig, rote Tabasco Chilischoten und Salz. Seit 1868 in der USA hergestellt, ist der genaue Herstellungsprozess sowie die Rezeptur der Tabascosauce Unternehmensgeheimnis. Bekannt ist nur, dass der Tabasco 3 Jahre lang in alten Jack Daniel’s Eichenfässern gelagert und dann noch vier Wochen lang gerührt wird.

Tabasco ist ursprünglich ein Gewürz der kreolischen und der Cajun-Küche und besticht durch seinen einzigartigen scharf-säuerlichen Geschmack. Wenige Tropfen verleihen Eintöpfen, Rührei, Burger, Marinaden, Saucen und noch vielem mehr eine angenehme Würze.

Und wer jetzt immer noch glaubt, scharf sein ist nichts für ihn, der probiert wirklich nur mal einen kleinen Tropfen Tabasco in dem Dip aus. Ich schwöre, der Essig macht die Schärfe umso vieles milder und angenehmer. Und wenn’s gar nicht, Tabasco einfach aus dem Rezept streichen – er schmeckt auch ohne ganz gut.

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

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Prep Time: 10 Minutes Cooking Time: 3-10 Hours 3-10 Hours
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Grünkohlblätter
1 Paprika rot
150g Cashewkerne
1 TL Knoblauchpulver getrocknet
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Tabasco
4 EL Olivenöl
Salz

ZUBEREITUNG

  1. Grünkohlblätter waschen, trocknen, entstielen und in große Stücke reißen.
  2. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Multizerkleinerer zu einem cremigen Dip pürieren. Mit Salz abschmecken.
  3. Grünkohlblätter mit der Marinade vermischen und gleichmäßig im Dörrautomat verteilen. Bei 50° C zirka 8-10 Stunden trocknen.
  4. Wer keinen Dörrautomat hat, kann die Grünkohlchips auch im Backofen bei 100°C zirka 3-4 Stunden trocknen.

Rauchiger Paprika – Cashew Dip mit Tabasco

Der Dip schmeckt auch solo so gut wie überall dazu wie zum Beispiel Kartoffeln, als Brotaufstrich oder zum Grillgut. Und wer sich jetzt denkt: “TABASCO! ¡Ay, caramba!”, den kann ich beruhigen. Der Dip klingt schärfer als er ist.

Zum Rezept

Rauchiger Paprika - Cashew Dip mit Tabasco

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USA
CashewsGrünkohlKohlgemüsePaprikaTabasco
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1 comment

Low Carb Snack – Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips February 23, 2022 - 3:59 pm

[…] Kreativität freien Lauf lassen, so schmeckt das Wintergemüse jedes mal neu. Probiert auch mal die Grünkohlchips mit feuriger Marinade, geräuchertem Paprika oder Currypulver mit […]

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