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Startseite » Goldene Linsensuppe mit Kokosmilch & Kurkuma
20 Minuten RezepteAlle RezepteHERBSTINDIASuppenVeganWINTERZuckerfrei Phase 2

Goldene Linsensuppe mit Kokosmilch & Kurkuma

by Kerstin May 23, 2020
by Kerstin
2.4K

Die Linsensuppe ist eine weltweit bekannte Suppe, die je nach Länderküche aus verschiedenfarbigen Linsen hergestellt wird. Dabei variiert meist die Konsistenz von dick bis dünnflüssig sowie die verschiedenen Gemüsebeilagen.

Diese indische Variation einer Linsensuppe besteht aus gelben Linsen, Kokosmilch und Kurkuma. Gesund, unglaublich lecker und in 30 Minuten auf dem Tisch. Perfekte Mahlzeit für kalte Wintertage. Die dampfende Schüssel haucht wieder ordentlich Wärme & Energie in den Körper.

Goldene Linsensuppe

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Serves: 2 Cooking Time: 15 Minutes 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
1/2 Becher gelbe Linsen
Gemüsebrühe
Kurkuma
Salz
ev. Kokosmilch

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem tiefen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch und gelbe Linsen hinzufügen und unter ständigem rühren kurz rösten.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und schwach köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
  4. Die Suppe anschliessend fein pürieren und mit Kurkuma und Salz abschmecken. Für die Prise Cremigkeit, kann noch etwas Kokosmilch hinzufügen.

Du willst mehr über die indische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

India Placeholder
India
KurkumaLinsenSüßkartoffelWurzelgemüse
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