Top Posts
Zatar Gewürzmischung
Tahini selber machen
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Spekulatius Gewürz
Bärlauch
Dukkah Gewürzmischung
Brennnessel
Vogelmiere
Kapuzinerkresse
Portulak
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Wärmende Kürbissuppe mit Ingwer
40 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIAHERBSTSuppenVeganZuckerfrei Cheat DayZuckerfrei Phase 3

Wärmende Kürbissuppe mit Ingwer

by Kerstin October 24, 2022
by Kerstin
1.2K

Die klassische Kürbissuppe wird hier mit etwas Ingwer und Karotte verfeinert, um noch mehr Energie und Vitamine für die kalte Jahreszeit zu tanken. Eine perfekt, wärmende Kürbissuppe für kalte Herbsttage.

Halloween klopft an die Tür und da spielt in Amerika nicht nur eine gruselige Verkleidung und eine schaurige Halloween Dekoration eine Rolle, sondern natürlich auch das Essen. Da ich sehr gerne Gastgeberin bin und nicht vor neuen Speisen und Herausforderungen zurückschrecke, habe ich in Berlin vor ein paar Jahren ein großes Halloween Dinner veranstaltet. Genau genommen ein grusliges Halloween Buffet für +/- 10 Gäste. Und wie so ein Halloween Buffet auch bei euch ausschauen könnte, sehr ihr in der Halloween Rezeptsammlung.

Irland: Ursprung von Halloween

Denkt man an Halloween, denkt man zeitgleich auch immer sofort an Amerika. Doch das Fest des Grauens hat seinen Ursprung in Irland. Vor sehr langer Zeit feierten die Kelten am 31. Oktober eines ihrer wichtigsten Feste: den Samhain. Der Mythologie nach machen sich die Toten an diesem Tag auf die Suche nach den Lebenden, die im nächsten Jahr sterben sollten. Furchterregende Kostüme, große Feuer und kleine Gaben („treats“) vor den Häusern, sollten die Geister vertreiben und besänftigen. Aber nicht nur wegen den Toten wurde gefeiert, sondern auch zur Feier der Ernte, Start der kalten Jahreszeit und des neuen Kalenderjahres. Irische Einwanderer in den USA pflegten ihre Bräuche in Erinnerung an die Heimat und machten sie somit weitläufig bekannt. (Wikipedia)

Dieses Rezept ist Teil vom Halloween Guide. Für mehr gruselige Rezepte drück auf den Link!

Wärmende Kürbissuppe mit Ingwer

Print
Serves: 8 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, etwa walnussgroß
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
1 große Kartoffel
1 große Möhre
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Currypulver
200 ml Weißwein, trocken
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Kürbiskernöl (zum Garnieren)

ZUBEREITUNG

  1. Das Gemüse (Kartoffel, Möhre, Kürbis) putzen, eventuell schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und anschliessend fein hacken. 
  2. Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. Nach 5 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben und für weitere 2 Minuten ebenfalls anschwitzen. Anschliessend Kürbis, Möhre und Kartoffel dazugeben und kurz anbraten. Kurz vor bevor das Gemüse braun wird, die Gewürze einrühren und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die Suppe für 20-30 Minuten sanft köcheln lassen. Ist alles schön weich gekocht, kommt der Pürierstab zum Einsatz. Alles gut glatt pürieren. Ist die Suppe zu dick, einfach mit etwas Wasser verdünnen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kürbiskernöl verzieren und fertig ist die Energiesuppe!

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
HalloweenIngwerKarotteKartoffelKürbisWurzelgemüse
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Mexikanischer Kumpir mit Bohnenmus

Wurzelsuppe mit Peterwurzen, Pastinaken & Kartoffel

Perfekt zum Snacken oder als Grillbeilage – Geröstetes Sommergemüse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik