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Austria
Glutenfreier Sommerkuchen mit Waldbeeren
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Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
5 Eier
Prise Salz
2 EL Erythrit
1 Stamperl Wasser
1 Stamperl Öl
50 g Mandeln gerieben
50 g Walnüsse gerieben
100 g Buchweizenmehl
1 1/2 EL Tapiokastärke
1/3 Packung Weinsteinbackpulver
TK Waldbeeren
1-2 Packungen Tortengelee
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Dotter mit Erythrit in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Anschliessend jeweils 1 Stamperl Wasser und Öl einrühren.
- In einer weiteren, kleineren Rührschlüssel Mandeln, Walnüsse, Buchweizenmehl, Tapiokastärke und Weinsteinbackpulver vermengen und im Anschluss mit der Eigelbmasse vermischen.
- Zum Schluss den Eischnee locker unter die Masse heben und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Auf mittlere Schiene im Backrohr für 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die TK Waldbeeren etwas aufgehen lassen und im Anschluss auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.
- Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten. Über die Früchte gießen und gelieren lassen. Sommerkuchen frisch genießen.
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