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Startseite » Schnell geröstete Kurkuma Cashewkerne
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Schnell geröstete Kurkuma Cashewkerne

by Kerstin December 19, 2021
by Kerstin
1.6K

Diese Kurkuma Cashewkerne gehen raus an alle Snackliebhaber, die keine Lust mehr auf Kartoffelchips oder Nussmix haben. Ja, in der Tat, es ist manchmal überhaupt nicht einfach, glutenfreies Knabberzeugs zu finden. Fast überall ist Weizen beigemengt bzw. gefühlt auch zu 90% Süßmolkenpulver oder extra Zucker. Zucker bei Chips? Sorry, I’ll never get it!

Kurkuma Cashewkerne – der perfekte gesunde Snack

Bei diesem Rezept wird auch etwas Erythrit verwendet, aber der dient eigentlich nur dazu, damit die Kreuzkümmelsamen besser an den Kurkuma Cashewkernen haften bleiben. Geschmacklich macht es keinen wirklichen Unterschied. 

Man kann die Kurkuma Cashewkerne einfach so snacken oder man verwendet sich als Topping in Curry’s oder auf Salaten. Im Krautsalat mit Limettendressing & Kurkuma Cashewkerne spielen sie zum Beispiel sogar eine Hauptrolle. Der Kreuzkümmel und das Kurkuma harmonieren wirklich gut und machen die eher sonst neutralen Cashews geschmacklich viel aufregender.

Luftdicht verpackt halten sich die Cashewkerne so lange, bis sie aufgegessen sind, also so 1-2 Wochen 😉

Schnell geröstete Kurkuma Cashewkerne

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Serves: 400 g Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 EL Erythrit
1 1/2 EL Olivenöl
1 1/2 TL Kurkuma gemahlen
400 g Cashewkerne roh
4 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL flockiges Meersalz

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  2. Für die Kurkuma Cashewkerne Erythrit, Öl, Kurkuma und 4 EL Wasser in einen kleinen, hohen Topf füllen und unter ständigem rühren zum Köcheln bringen.
  3. Hat sich die gelbe Masse gut miteinander verbunden und blubbert fröhlich vor sich hin, die Cashewkerne, Kreuzkümmelsamen und das Meersalz dazugeben.
  4. Nun für 3-4 Minuten die Kerne glasieren. Häufig umrühren dabei, bis alle schön benetzt sind.
  5. Im Anschluss den gesamten Topfinhalt auf das vorbereitete Backblech kippen und mit einem Spatel oder Löffel verteilen, sodass die Kerne nicht zu sehr aufeinander liegen.
  6. Für 15 Minuten goldbraun backen, bei der Hälfte der Backzeit mal wenden. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verpackt halten sich die Cashewkerne so lange, bis sie aufgegessen sind, also so 1-2 Wochen 😉

Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Shelf Love“ von Ottolenghi Test Kitchen (DK Verlag).

Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Länderküchen
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2 comments

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