Diese Kurkuma Cashewkerne gehen raus an alle Snackliebhaber, die keine Lust mehr auf Kartoffelchips oder Nussmix haben. Ja, in der Tat, es ist manchmal überhaupt nicht einfach, glutenfreies Knabberzeugs zu finden. Fast überall ist Weizen beigemengt bzw. gefühlt auch zu 90% Süßmolkenpulver oder extra Zucker. Zucker bei Chips? Sorry, I’ll never get it!
Kurkuma Cashewkerne – der perfekte gesunde Snack
Bei diesem Rezept wird auch etwas Erythrit verwendet, aber der dient eigentlich nur dazu, damit die Kreuzkümmelsamen besser an den Kurkuma Cashewkernen haften bleiben. Geschmacklich macht es keinen wirklichen Unterschied.
Man kann die Kurkuma Cashewkerne einfach so snacken oder man verwendet sich als Topping in Curry’s oder auf Salaten. Im Krautsalat mit Limettendressing & Kurkuma Cashewkerne spielen sie zum Beispiel sogar eine Hauptrolle. Der Kreuzkümmel und das Kurkuma harmonieren wirklich gut und machen die eher sonst neutralen Cashews geschmacklich viel aufregender.
Luftdicht verpackt halten sich die Cashewkerne so lange, bis sie aufgegessen sind, also so 1-2 Wochen 😉
Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Shelf Love“ von Ottolenghi Test Kitchen (DK Verlag).
Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Länderküchen
2 comments
[…] Zum Rezept […]
[…] Zum Rezept […]
Comments are closed.