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Austria
Glutenfreie Mandelkekse – schnell & einfach
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Serves: 20-30 Stück
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Teig:
50 g feine Buchweizenflocken (oder Haferflocken)
90 g Erythrit
1 Prise Salz
1 TL Weinsteinbackpulver
2 EL Kakaonibs
1 TL Vanilleextrakt / etwas geriebene Vanille
280 g Mandelmus braun
4 EL pflanzliche Milch
Topping:
40 g Mandelkerne
30 g Mandeln gestiftet
ZUBEREITUNG
- Backrohr auf 170° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Mandelkerne grob hacken und mit den Mandelstiften zur Seite stellen.
- Zu Beginn die trockenen Zutaten miteinander vermengen: Buchweizenflocken, Erythrit, Salz, Backpulver und die Kakaonibs.
- Anschließend den Vanilleextrakt, Mandelmus und Milch dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten. Das Mandelmus kann manchmal sehr verklebt und stückelig sein - da hilft es, wenn man es vorab cremig rührt, bevor es zum Keksteig kommt.
- Ist alles gut verrührt, die Masse nun zu kleinen Bällchen formen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und leicht flach drücken.
- Ist das Backblech fertig gefüllt, dass Topping auf den Keksen verteilen. Wenn man sie leicht in den Teig drückt, fallen sie nach dem Backen auch nicht so schnell runter.
- Die Kekse nun für zirka 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen und im Anschluss auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Luftdicht verschlossen, sind die Mandelkekse mindestens 3 Wochen haltbar. Aber ich bin mir sicher, sie werden davor schon vernascht.
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