Dir ist das klassisches Brathähnchen mittlerweile etwas zu langweilig und du bist schon länger auf der Suche nach neuen Gewürzen in der Küche? Dann ist dieses Grillhuhn mit den knusprigen Kartoffeln vermutlich der perfekte Start in die indische Länderküche. Perfekt zum ausprobieren, auch wenn man noch etwas unsicher ist.
Die Marinade vom Brathähnchen kann von 1 bis hin zu 12 Stunden gemütlich einziehen. Also am besten vor dem einschlafen alles vorbereiten, erholsam schlafen und am nächsten Tag das Brathähnchen in den Ofen schieben.
Während das Huhn grillt, können die Kartoffeln zubereitet werden. Die sind übrigens viel schneller zubereitet, als wenn man sie im Wasser kocht. Also perfekt für alle, die so ungeduldig sind wie ich und sie passen einfach perfekt zum Grillaroma des Hähnchens.
Ferrari-Kartoffeln…was ist das?
Aus dem Buch „Original Indisch“ von @meerasodha (DK Verlag): „Ferar“ bedeutet „Fasten“, also den Verzicht auf bestimmte Speisen, und das ist genau das, was viele Hindus an bestimmten Tagen im Jahr tun. Erdnüsse und Kartoffeln gehören aber zu den Dingen, die man an einem Fasttag essen darf, und so entstand das Ferrari: eine Mischung aus knusprig gebraten Kartoffeln und Erdnüssen, angemacht mit schwarzem Pfeffer, Koriander/Petersilie und Zitronensaft.
Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Original Indisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).
Du willst mehr über die indische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
India