
Glutenfreie Kürbispatties mit Bergkäse
Cleancheating Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte! Alle Rezepte Glutenfreie Kürbispatties mit Bergkäse European Print This
Serves: 2-3
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
600 g Hokkaido Kürbis
100 g Bergkäse
1 Ei
7 EL Kürbiskernmehl (70 g)
1 EL Stärke
1 Piment
1/2 TL Koriander gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz & Pfeffer
Öl zum Braten
ZUBEREITUNG
- Kürbis putzen, halbieren, entkernen und bei Bedarf schälen. Mit einer Reibe grob raspeln, salzen und einige Minuten ziehen lassen.
- Bergkäse fein reiben und mit allen weiteren Zutaten, außer dem Kürbis, in einer großen Schüssel vermengen.
- Das Kürbis Fruchtfleisch gut ausdrücken und das Wasser weg leeren. In die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben und gut verkneten. Anschliessend kleine Patties aus der Masse formen - die Rösti gut zusammendrücken, damit sie besser zusammen halten.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kürbisrösti beidseitig knusprig braten.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/