Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • Jahreszeiten & TCM
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • Jahreszeiten & TCM
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit60 Minuten Rezepte Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Kürbis-Spinat-Feta Füllung
60 Minuten RezepteAlle RezepteBeilagenFingerfoodGREECEHERBSTVeganVegetarischWerbung unbezahltZuckerfrei Phase 2

Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Kürbis-Spinat-Feta Füllung

by Kerstin 11. Oktober 2021
by Kerstin
Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Kürbis-Spinat-Feta Füllung

Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Kürbis-Spinat-Feta Füllung

Cleancheating Du willst mehr über die griechische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte! Alle Rezepte Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Kürbis-Spinat-Feta Füllung European Print This
Serves: 6-8 Stück Cooking Time: 1 Hour 1 Hour
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Glutenfreier Blätterteig (zB Free von Billa)

Füllung:
1/4 Spaghetti-Kürbis ca 60 g Fruchtfleisch
1-2 Knoblauchzehen
60 g Spinat frisch oder gefroren
1/3 TL Kreuzkümmel gemahlen
Prise Koriander gemahlen
40 g Frischkäse (vegan) oder Sauerrahm
Olivenöl
Salz & Pfeffer
40 g Feta (vegan)

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Spaghetti Kürbis gut abbürsten und der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Die Kerne mit einem Löffel ausschaben und im Anschluss abwiegen. Meistens reicht ein Viertel des Kürbis aus. Man kann aber auch etwas mehr Füllung machen und die, die übrig bleibt separat in einer Auflaufform heraus backen oder kalt ohne überbacken geniessen. 
  3. Die Innenseite des Kürbisviertel mit etwas Olivenöl einpinseln und mit der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen und für zirka 25 Minuten backen, bis das Innere zart ist.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Knoblauchstücke, Koriander und Kreuzkümmel darin anbraten, bis alles gut duftet.
  5. Danach den Spinat dazugeben und ein paar Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Ist der Spinat gar, die Herdplatte abschalten und den Frischkäse einrühren.
  6. Ist der Kürbis fertig gebacken, vorsichtig aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Backofen NICHT ausschalten! Anschliessend mit einer Gabel das Kürbisfleisch auflockern und die typischen Spaghetti Fäden ziehen.
  7. Das Spaghetti Kürbisfleisch und den grob zerpflückten Feta in die Pfanne zu der Spinat-Frischkäse Creme geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank ausrollen und in etwa 8 Quadrate schneiden.
  9. Die Ränder der Teig-Quadrate mithilfe eines Pinsels mit Wasser bestreichen. Je 1 Esslöffel Spinat-Kürbis-Käse-Masse in die Mitte geben und den Teig zu einem Dreieck falten. Die Ränder mit einer Gabel oder dem Finger fest aufeinander drücken.
  10. Die fertig gefüllten Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen für zirka 20 Minuten goldbraun backen.

Du willst mehr über die griechische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Greece Placeholder
Greece
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
FetaKürbisSpinat
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Green Banana Dream mit Paranüssen

Saag Aloo Shepherd’s Pie

Wassermelonen-Gurken Salat mit Erdbeeren und Feta

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Frühlingsrezepte

Gefüllte Weinblätter – Griechische Dolmadakia

Spargel Risotto mit Erbsen

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

Glutenfreie Rhabarber-Kardamom Schnecken

Rhabarber Kardamom Mus

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei

Schnelle Bärlauch Chips zum Selbermachen

Knusprige Kartoffel Mangold Bällchen 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Bärlauch Risotto mit Kräuterseitling & Radicchio

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi auf Wildkräuter-Leinöl-Bett

Kichererbsenpasta mit Bärlauch-Gemüse Pesto

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi mit Radicchio, Walnüssen & Sprossen

Bärlauch Paneer – Indisches Curry mit Bärlauch und...

Grüne Bohnen mit Bärlauch Paste & knusprigem Pitabrot

Bärlauch Gnocchi – glutenfrei & vegan

Bulgur Mangold Puffer mit Tomaten-Chili-Sauce

Grünes Risotto mit Zucchini, Fenchel & Frühlingszwiebel

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image

DIE ZUCKERFREI CHALLENGE

Promotion Image

Wer sind wir?

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Fleischbällchen mit Baharat und Minze

Backfisch mit Hanfsamen Panade

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Rote Beete Wrap mit Guacamole und Backfisch

Gemüsewrap mit Kräuterseitlingen, Rotkraut und Kürbiskernen

Erdnuss Curry mit Blumenkohlreis

Schnelle Bärlauch Chips zum Selbermachen

Buchweizen Galettes aus der Bretagne

Glutenfreie Buchweizen Crêpes

Klassische, japanische Dashi Brühe

Blumenkohl Taboulé – erfrischend & glutenfrei

Roasted Garlic – Gebackener Knoblauch

Erfrischender Gurkensalat mit Knoblauch und Ingwer

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Schnelles Chiliöl als Topping für Pasta & Hülsenfrüchte

Schnell geröstete Kurkuma Cashewkerne

Tahini Sauce – Grundlage für Dressings & Dips

Schnelle, rauchige Tomaten-Chili-Sauce

Rote Bete Hummus ohne Kichererbsen

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Infused Water mit Gurke, Zitrone & Basilikum

Griechischer Berg – Eistee mit Ingwer & Zimt

Klassische, schnelle Tomatensalsa

Gebackener Kürbis mit Speck & Zwiebel

Über Nacht marinierte, asiatische Eier

Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel

Marokkanische Salzzitronen selber machen

Wildkräuterpaste aus Vogelmiere – eine Vitamin C Bombe

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Griechisches Tsatsiki

Pintobohnen Pilz Patties auf Fenchel-Vogerlsalat

Applecrumble – glutenfreie Streusel mit Apfel & Kardamom

Ofen Brokkoli mit Tandoori Marinade

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

Salbeiblätter im Kichererbsenteig

Lauchsuppe mit Kichererbsen und Wildkräuter

Rhabarber Kardamom Mus

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei

Wolfsbarsch mit Sesam Brokkoli & Knusperstreuseln

Topinambur Hummus mit Leinöl & Wildkräuter

Buchweizen Galettes aus der Bretagne

Glutenfreie Buchweizen Crêpes

Glutenfreier Sauerteig Starter

Kichererbsenpasta mit Bärlauch-Gemüse Pesto

Yak Gulasch mit Spätzle und Palmkohl

Saubohnen Püree mit würzigem Spinat

Rauchig marinierter Feta von Ottolenghi

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

Orientalische Mac and Cheese mit Zatar Pesto

Veganer Muhammara Eintopf mit Kichererbsen & Bohnen

Georgische Auberginen Röllchen

Erdnussbutter Bananen Kekse – vegan & glutenfrei

Bulgur Mangold Puffer mit Tomaten-Chili-Sauce

Fruchtig, saure Quitten mit Kardamom

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Knusprige Apfelringe selber machen (im Dörrautomat)

Bœuf Stroganoff mit glutenfreien Spätzle

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Mohn Babka – glutenfrei & zuckerarm

Gefüllte Weinblätter – Griechische Dolmadakia

Glutenfreie Sauerteig Pizza 

Raita mit Granatapfel und Minze

Spargel Risotto mit Erbsen

Hühnchen auf Gewürzreis mit Baharat & Tahini Dip

Schoko-Chili Buchweizenkekse – glutenfrei & zuckerarm

Gewürzreis mit Baharat und Kichererbsen

Glutenfreie Rhabarber-Kardamom Schnecken

Zaru Soba – kalte Soba Nudeln mit Mentsuyu...

Knusprige Kartoffel Mangold Bällchen 

Süßkartoffel mit süßem Pekannuss Topping

Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Glutenfreie Bagels mit Sauerteig

Glutenfreies Sauerteig Brot

Glutenfreier Sauerteig Starter

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi auf Wildkräuter-Leinöl-Bett

Nachos mit Guamcamole, Bohnenmus und Hummus

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi mit Radicchio, Walnüssen & Sprossen

Bärlauch Paneer – Indisches Curry mit Bärlauch und...

Grüne Bohnen mit Bärlauch Paste & knusprigem Pitabrot

Bärlauch Gnocchi – glutenfrei & vegan

Glutenfreies Pitabrot – perfekt auch für Meal Prep

Glutenfreies Toastbrot selber machen

Fischcurry mit Kokosmilch und Reis – indisches Fisch...

Vegan Shepherd’s Pie mit Kichererbsen, Bohnen und Pilzen

Pollo Pibil – Gegrilltes Huhn mit Achiote Paste...

Pav Bhaji – Veganes Streetfood aus Mumbai

Nasi Goreng mit Weißkohl & Tempeh

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2022 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top