
Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Kürbis-Spinat-Feta Füllung
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Serves: 6-8 Stück
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Glutenfreier Blätterteig (zB Free von Billa)
Füllung:
1/4 Spaghetti-Kürbis ca 60 g Fruchtfleisch
1-2 Knoblauchzehen
60 g Spinat frisch oder gefroren
1/3 TL Kreuzkümmel gemahlen
Prise Koriander gemahlen
40 g Frischkäse (vegan) oder Sauerrahm
Olivenöl
Salz & Pfeffer
40 g Feta (vegan)
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Spaghetti Kürbis gut abbürsten und der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Die Kerne mit einem Löffel ausschaben und im Anschluss abwiegen. Meistens reicht ein Viertel des Kürbis aus. Man kann aber auch etwas mehr Füllung machen und die, die übrig bleibt separat in einer Auflaufform heraus backen oder kalt ohne überbacken geniessen.
- Die Innenseite des Kürbisviertel mit etwas Olivenöl einpinseln und mit der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen und für zirka 25 Minuten backen, bis das Innere zart ist.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Knoblauchstücke, Koriander und Kreuzkümmel darin anbraten, bis alles gut duftet.
- Danach den Spinat dazugeben und ein paar Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Ist der Spinat gar, die Herdplatte abschalten und den Frischkäse einrühren.
- Ist der Kürbis fertig gebacken, vorsichtig aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Backofen NICHT ausschalten! Anschliessend mit einer Gabel das Kürbisfleisch auflockern und die typischen Spaghetti Fäden ziehen.
- Das Spaghetti Kürbisfleisch und den grob zerpflückten Feta in die Pfanne zu der Spinat-Frischkäse Creme geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank ausrollen und in etwa 8 Quadrate schneiden.
- Die Ränder der Teig-Quadrate mithilfe eines Pinsels mit Wasser bestreichen. Je 1 Esslöffel Spinat-Kürbis-Käse-Masse in die Mitte geben und den Teig zu einem Dreieck falten. Die Ränder mit einer Gabel oder dem Finger fest aufeinander drücken.
- Die fertig gefüllten Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen für zirka 20 Minuten goldbraun backen.
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