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Startseite » Low Carb Gallo Pinto mit Quinoa
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Low Carb Gallo Pinto mit Quinoa

by Kerstin January 15, 2021
by Kerstin
1.3K

Auf Deutsch übersetzt heißt Gallo Pinto „gefleckter Hahn“. Und es ist DAS Frühstück in Costa Rica und Nicaragua. Fünf Monate lang hab ich es jeden Tag gegessen und ich kann es immer noch sehen! Das liegt vielleicht auch an den verschiedenen Optionen, die das Gericht so abwechslungsreich macht. So wechselt man täglich die Kohlenhydrate zwischen frittierte Kochbananen (Plátanos maduros), Toastbrot oder frisch gebackene Maistortillas. Als Vegetarier kann es auch mal gebratener weißer Käse (Queso frito), Rührei oder Spiegelei sein. Als Fleischesser kann sogar mal ein kleines Rindersteak (bistéc) dabei sein. Hier geht’s zum traditionellen Rezept.

Die Grundzutaten des Gallo Pinto sind weißer Reis und Bohnen. Den Reis am besten vom Vortag – dann ist er etwas knuspriger. Und die Bohnen je nachdem in welchem Land man kocht: schwarzen Bohnen (frijoles negros) in Costa Rica oder roten Bohnen (frijoles rojos) in Nicaragua. Ich hab das Rezept Low Carb tauglich gemacht und den Reis durch Quinoa ersetzt. So verkürzt sich auch die Zubereitungszeit, sodass man es easy erst in der Früh zubereiten kann. Zutatenmenge kann beliebig variieren oder erweitern, falls mal Übernachtungsgäste da sind. Es bietet sich auf alle Fälle an, gleich ein bisschen mehr von diesem Gericht zu machen. Entweder für den nächsten Tag oder als To Go.

Low Carb Gallo Pinto mit Quinoa

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Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1/2 Tasse Quinoa
Zwiebel
1 Dose Kidneybohnen
Öl
Salz & Pfeffer
Optional:
Ei
Feta

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa laut Packung kochen.
  2. Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. 
  3. Sind die Zwiebelstücke schön glasig, kommen nun die Kidneybohnen aus der Dose hinzu. Auf mittlerer Stufe schön weich braten. 
  4. Den fertigen Quinoa gut abgießen und abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne mit den Zwiebeln und Bohnen. Gut durchrühren, kurz heiß anbraten. 
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. 
  6. Optional kann man das Gallo Pinto noch mit einem Spiegelei und Fetawürfel verfeinern. 

In Costa Rica wird dieses Gericht immer noch mit der Salsa Inglesa (Lokalmarke Salsa Lizano) zusätzlich gewürzt, doch die enthaltet natürlich Zucker und Essig.

Du willst mehr über die costaricanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Costa Rica Placeholder
Costa Rica
BohnenEierFetaQuinoa
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