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Erdnussbutter Bananen Kekse – vegan & glutenfrei

by Kerstin 9. Dezember 2021
by Kerstin

Kein klassischer Weihnachtskeks, aber er bringt eine etwas andere Geschmacksrichtung auf den Teller. Ich bin normalerweise kein großer Fan von Erdnussbutter, aber in diesem Rezept liebe ich sie! Die kleinen soften Bananenstücke im Cookie lockeren die Erdnusssüsse etwas auf. Sie sind deswegen leider auch nicht so lange haltbar wie Weihnachtskekse. Aber ganz ehrlich, frisch schmecken sie sowieso am besten und schnell gemacht sind sie auch!

Erdnussbutter Bananen Kekse – vegan & glutenfrei

Erdnussbutter Bananen Kekse – vegan & glutenfrei

Cleancheating Kein klassischer Weihnachtskeks, aber er bringt eine etwas andere Geschmacksrichtung auf den Teller. Ich bin normalerweise kein großer Fan von Erdnussbutter, aber in diesem Rezept liebe ich sie! Die kleinen… Alle Rezepte Erdnussbutter Bananen Kekse – vegan & glutenfrei European Print This
Serves: 40 Stück Cooking Time: 35 Minutes 35 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Teig:
30 g Erdnüsse
240 g Erdnussbutter, grob & ungesüsst
120 g Erythrit
1 Banane
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz

Topping:
100 g Erdnüsse, geröstet & gesalzen

ZUBEREITUNG

  1. Als erstes die Erdnüsse für das Topping sehr fein hacken oder kurz im Multizerkleiner mixen (5 Sekunden) und in einer mittleren Schale bereitstellen. Den Backofen auf 190° Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Die Erdnüsse für den Teig grob hacken, die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Beides gemeinsam in eine große Rührschüssel füllen, sowie die restlichen Teigzutaten: Erdnussbutter, Erythrit, Vanilleextrakt, Backpulver und Salz. Alles gemeinsam mit einem Kochlöffel verrühren - der Teig ist ziemlich dick & klebrig. Ist alles gut vermischt, den Keksteig für 15 Minuten rasten lassen.
  4. Schließlich mit einem Löffel oder den Fingern einen „Klumpen“ Teig nehmen und ihn einfach mal in die Schüssel mit dem Erdnusstopping „fallen lassen“ - wer die Kekse schon mal gemacht hat, weiß wovon ich spreche. Der Teig ist einfach so klebrig, sodass man ihn ohne Topping nicht wirklich verarbeiten kann. Du „rollst“ also den Teig im Topping und wenn die Kugel rundherum mit Erdnüssen bedeckt ist, platzierst du sie auf dem Backblech und drückst sie etwas flach. Das wiederholst du nun so oft bis der Teig leer ist und das Backblech voll ist. Achte darauf, dass zwischen den Keksen genügend Platz ist, da sie beim Backen etwas aufgehen werden.
  5. Ist das Backblech voll, kommen die Kekse für zirka 10 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.  Die Kekse sind fertig, wenn die Ränder knusprig und etwas gebräunt aussehen - backe die Kekse nicht zu lange, sie härten noch weiter aus, wenn sie auf einem Backgitter abkühlen. Am Ende werden sie außen knusprig und innen zäh sein. Luftdicht verschlossen halten sich die Erdnussbutter Banenen Kekse mindestens 5 Tage.

Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Cannelle et Vanille Bakes Simple“ von Aran Goyoaga (Sasquatch Books) leicht abgewandelt nachgekocht.

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