

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen
Cleancheating Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen Alle Rezepte Brokkoli, Pfanne European Print This
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredients
- 500g Brokkoli
- 200g Käse
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 250g Magerquark
- 2 TL Flohsamenschalen
- Salz & Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Instructions
- Den Brokkoli mit Strunk und 200g Käse mit einer Reibe fein raspeln. Je feiner die Masse, desto fluffig und kompakter werden am Ende die Patties.
- Zwiebel klein hacken und die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles in einer großen Schüssel bereitstellen.
- Nun die Eier und den Magerquark in eine zweite Schüssel füllen und mit einem Schneebesen verquirlen.
- In die erste Schüssel füllen, gut verrühren und 2 TL Flohsamenschalen, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Sonnnenblumenöl komplett benetzen und erhitzen. 1-2 EL vom Teig in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Notes
Optional: Mit Salat und/oder Schnittlauchsauce servieren.