
Vitaminreicher Herbstsalat mit Belugalinsen, Äpfeln und Kohlrabi
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Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
1/2 Tasse Beluga Linsen
1 Süßkartoffel
1 Kohlrabi
1 Apfel
2 Handvoll Blattspinat
1 Handvoll Walnüsse
Zitrone
Walnussöl
Salz
Muskatnuss
100g (veganer) Feta
ZUBEREITUNG
- Die Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Für die Süßkartoffeln das Backrohr auf 220° vorheizen. Die Knollen schälen und in kleine Streifen schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier und etwas Öl, zirka 10-15 Minuten knusprig backen.
- Kohlrabi und Apfel schälen. Den Kohlrabi fein reiben, den Apfel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit das Gemüse/Obst sich nicht braun färbt.
- Blattspinat waschen und trocken schütteln. Eine Salatschüssel mit den Blättern auskleiden.
- Walnüsse ohne Öl in einer kleinen Pfanne etwas anrösten.
- Für das Dressing Zitronensaft mit Walnussöl mischen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Die Linsen abseihen und abtropfen lassen, die Süßkartoffel aus dem Backofen nehmen.
- Alle Zutaten (bis auf Feta und Nüsse) in der Salatschüssel vermengen, mit dem Dressing beträufeln und mit Feta und Walnüsse dekorieren. Lauwarm genießen für die extra Portion Wärme.
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