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Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

by Kerstin 14. Juni 2020
by Kerstin

Man braucht nicht vieles um diese leckeren Sesam Sticks zubereiten zu können. Genau genommen kann man sogar die Gemüsesorten auswechseln. Ich hab mich für Kohlrabi und Sellerie entschieden, weil sie ein etwas festeres Gemüse sind und so schön knackig bleiben. Die Sesam Sticks eigenen sich perfekt als Beilage zu Fisch, klein geschnitten als Salat Topping oder einfach nur als Snack mit einem Dip.

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Cleancheating Man braucht nicht vieles um diese leckeren Sesam Sticks zubereiten zu können. Genau genommen kann man sogar die Gemüsesorten auswechseln. Ich hab mich für Kohlrabi und Sellerie entschieden, weil sie… Alle Rezepte Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie European Print This
Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Kohlrabi
  • Sellerie
  • 1 Eiklar
  • Sesam (gold+schwarz)
  • Olivenöl
  • Salz

Instructions

  1. Kohlrabi und Sellerie schälen, in Streifen schneiden (ca. 1 cm dick) und 8 Minuten lang im kochenden Salzwasser garen. 
  2. Anschließend das Gemüse abgießen, trockentupfen und durch die Masse von einem gesalzenen Eiklar ziehen. 
  3. Für die Panade habe ich goldenen und schwarzen Sesam in einem tiefen Teller vermischt, wo die Sticks als 2. Step reinkommen und gewendet werden. 
  4. Wenn sie schön mit Sesam bedeckt sind, geht‘s ab in die beschichtete Pfanne. Mit etwas Öl die Stick nun schön goldbraun braten und anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
KohlrabiPfanneSellerieTopf
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ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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