1.6K
Austria
Maroni Süßkartoffel Suppe
Print
Serves: 4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )
ZUTATEN
200 g Maroni (vorgegart, geschält)
1 Zwiebel
1 Süßkartoffel (ca. 500 g)
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Soja Cuisine
Topping:
Maronistücke
ZUBEREITUNG
- Wer mit frischen Maroni kocht, diese kreuzweise einschneiden und für 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend kurz auskühlen lassen und am besten noch lauwarm schälen, da löst sich die Schale am Besten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Süsskartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Butter in einem mittleren Topf aufschäumen und Zwiebel goldbraun anschwitzen. Im Anschluss Süßkartoffel und Maroni zugeben und kurz von allen Seiten anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Maroni Süßkartoffel Suppe pürieren. Mit Soja Cuisine verdicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ein paar Maronistücken servieren.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria