Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Spekulatius Gewürz
Dukkah Gewürzmischung
Bärlauch
Kapuzinerkresse
Portulak
Vogelmiere
Brennnessel
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Einfache und schnelle Petersilkartoffeln
40 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteAUSTRIABasenrezepteBeilagenVeganZuckerfrei Phase 3

Einfache und schnelle Petersilkartoffeln

by Kerstin January 27, 2021
by Kerstin
5.5K

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch, Fisch oder Wild passt, sind Petersilkartoffeln. Ein Rezept mit Tradition.

Immer dann wenn ich absolut keine Lust habe zu kochen, gibt es Petersilkartoffeln bei mir. Die Kartoffeln können gut alleine kochen, sind schnell geschält und schmecken mit Butter und Petersilie einfach himmlisch. Ein wunderbar basisches Gericht zum Schlemmen. 

Einfache und schnelle Petersilkartoffeln

Print
Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

ZUTATEN

Kartoffeln festkochend
(veganer) Butter
Bund Petersilie
Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln gut waschen und in einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze für zirka 15-20 Minuten bissfest kochen bzw. garen.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Auch die feinen Stiele können mitgehackt werden. 
  3. Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen, kurz auskühlen lassen und anschliessend schälen.
  4. Nun die Kartoffeln im beschichteten Topf oder Pfanne mit ein wenig Butter in der Petersilie schwenken und salzen. Die Kartoffeln sollen aber nicht angebraten oder braun werden!

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
KartoffelWurzelgemüse
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Kumpir mit grünem Pesto & Spiegelei

Radieschensalat mit Microgreens

Vegane, glutenfreie Gnocchi – proteinreich & schnell gemacht

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik