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India
Dreierlei Gemüse Curry mit Kürbis, Kartoffel und Karotte
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Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Erdnussöl
1/2 TL Koriandersamen
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 roter Paprika
1 große Tomate
1 TL Zitronengras getrocknet
1 TL Garam Masala
1 TL Tandoori Masala
1/2 TL Paprika scharf
1 Handvoll Kürbiswürfel (Hokkaido)
2 große Kartoffel
1-2 Karotten
1 Dose Kokosmilch
2 EL Tahini
1 Handvoll TK Erbsen
1 Handvoll Kichererbsen aus der Dose
Salz & Pfeffer
Zitrone
Beilagen optional:
Basmati Reis
Chapatis
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn das Gemüse und die Gewürze zubereiten und bereitstellen.
- Den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben, Knoblauchzehen ebenso schälen und zu dem Ingwer in eine Schüssel drücken.
- Tomate und Paprika waschen und letzteres entkernen. Tomate in kleine Stücke, den Paprika in feine Ringe schneiden. Beides in einer gemeinsamen Schüssel bereitstellen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Stücke schneiden. Ebenso in eine kleine Schüssel füllen.
- Kürbis, Kartoffeln und Karotten, schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel bereitstellen.
- TK Erbsen und Kichererbsen aus der Dose mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
- In einem großen, tiefen Wok etwas Erdnussöl erhitzen und Koriandersamen darin bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie zu platzen beginnen.
- Nun kommt die Schale mit dem Ingwer und dem zerdrückten Knoblauch, sowie die Zwiebelstücke zu den Samen. Alles miteinander für weitere 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.
- Im Anschluss mit den Tomaten und dem Paprika „ablöschen“, alles gut miteinander verrühren und für weitere 8 Minuten schwach köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Sind sie Tomaten gut zusammengefallen, kommen nun die restlichen Gewürze (Zitronengras, Garam Masala, Tandoori Masala, scharfer Paprika) in die Pfanne. Wieder alles gut vermengen und die Pfanne mit Kokosmilch und 2 EL Tahini auffüllen.
- Als letzten Schritt kommt nun die Schale mit den dreierlei Gemüsewürfel (Kürbis, Karotte, Kartoffel) in den Wok. Die Würfel sollen gut mit Wasser bedeckt sein. Den Wok mit einem Deckel abdecken und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar sind.
- Kurz vor Ende der Garzeit (5 Minuten) kommen nun auch die Erbsen und Kichererbsen dazu. Grade so lange, dass sie warm sind, aber nicht zu matschig werden.
- Wer gerne Reis zu seinem Curry hat - jetzt wäre die perfekte Gelegenheit ihn zu kochen (falls man es nicht schon getan hat) Ansonsten passt auch Chapatis oder auch mal nichts dazu, dass Curry ist sehr reichhaltig und füllend.
- Zum Servieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitrone servieren.
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