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Home Alle RezepteZeit60 Minuten Rezepte Low Carb Sommerkuchen mit Kirschen und Nektarinen
60 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIADessertsSOMMERSüßesVegetarischZuckerfrei Phase 2

Low Carb Sommerkuchen mit Kirschen und Nektarinen

by Kerstin 14. September 2021
by Kerstin

Wer mal wieder so richtig Lust auf einen Low Carb Kuchen hat, der ist bei diesem Rezept goldrichtig. Der Teig ist zwar zuckerfrei, bekommt aber eine angenehme, natürliche Süße durch das Kokosmehl und die frischen Früchte. Und durch den Topfen wird der Kuchen nochmal extra saftig. Der perfekte Low Carb Sommerkuchen also!

Low Carb Sommerkuchen mit Kirschen und Nektarinen

Low Carb Sommerkuchen mit Kirschen und Nektarinen

Cleancheating Wer mal wieder so richtig Lust auf einen Low Carb Kuchen hat, der ist bei diesem Rezept goldrichtig. Der Teig ist zwar zuckerfrei, bekommt aber eine angenehme, natürliche Süße durch das Kokosmehl und die frischen… Alle Rezepte Low Carb Sommerkuchen mit Kirschen und Nektarinen European Print This
Cooking Time: 60 Minutes 60 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

ZUTATEN

Kirschen
Nektarinen
50g Kokosmehl
100g Mandeln gemahlen
50g Kokosflocken
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
Salz
Zitronenschale
Zimt
100g Topfen
Handvoll Kakaonibs

ZUBEREITUNG

  1. Nektarinen und Kirschen waschen, die Nektarinen entkernen und in Achteln schneiden.
  2. In einer kleinen Rührschüssel Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Kokosflocken und Backpulver vermengen.
  3. Nun werden die 5 Eier getrennt und das Eiweiß mit etwas Salz steif geschlagen. Das Eigelb in einer großen Rührschüssel gut schaumig schlagen und im Anschluss mit etwas Zitronenschalen Abrieb, Zimt und Topfen verrühren.
  4. Ganz langsam werden nun die trockenen Zutaten unter die nassen Zutaten gerührt, ganz am Schluss kommt der Eischnee dazu.
  5. Der Teig wird nun in einer runden, eingefetteten Backform glatt ausgestrichen und mit den Nektarinen Scheiben und den Kirschen belegt und mit Kakonibs dekoriert.
  6. Bei 175°C wird der Kuchen nun für zirka 45 Minuten gebacken und am besten noch warm serviert. Im Kühlschrank hält sich der leckere und saftige Low Carb Kuchen 2-3 Tage.

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